Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

Les recettes de pilou

Recettes faciles

Chili con carne Posté le Mercredi 16 Janvier 2008 à 16h01
Préparation 30 mn                Cuisson : 2 h15

 Image

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 2 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 poivron
- 1 boîte (400 g) de tomates au naturel pelées
- 750 g de haricots rouges (poids égoutté)
- 1 kg 500 de bœuf haché (je préfère mais pour les puristes le boeuf coupé en morceaux est possible)
- 50 cl de bouillon kub
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café d'origan séché
- Tabasco
- 2 cuillères à café de piment d'Espelette
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
- sel

 

Préparation :

- Hacher ails et oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive dans une grande cocotte (prévoir l'équivalent de la cocotte Seb 4,5 l) pendant 10 mn ensuite ajouter la viande et remuer pendant 5-6 mn.

- Ajouter le cumin, l'origan, les piments et le Tabasco (plus ou moins selon votre goût). Saler, remuer consciencieusement et mettez sur feux doux. Mouiller avec le bouillon, ajouter tomates et poivron coupé en dés et laisser mijoter pendant 1 heure.

- Ajouter les haricots égouttés et laisser cuire encore une heure.
 

Service de vins :

Buzet (***), Collioure (***), Madiran (***), Vins rouges du Chili (*), Médoc (**)

 

Un commentaire. Dernier par quant au boire et au manger le 12-07-2013 à 10h35 - Permalien - Partager
Commentaires