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Les recettes de pilou

Recettes faciles

Tartiflette Posté le Vendredi 18 Janvier 2008 à 21h19
Préparation : 1 h      Cuisson : 10-15 mn

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Ingrédients ( pour 4 personnes):

- 1 très bon Reblochon fermier
- 14 pommes de terre rattes (peau et chair jaunes)
- 1 gros oignon
- 120 g de poitrine fumée
- 20 cl de crème fleurette
- 40 cl de vin blanc sec
- 80 g de beurre
- sel et poivre du moulin


Préparation :

- Cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau salée, pendant 25 mn.
- Emincer finement l'oignon et le faire suer au beurre pendant 5 mn.
- Ajouter ensuite le vin blanc sec et le laisser réduire.
- Tailler la tranche de poitrine fumée en petits lardons. Puis les faire sauter 2 mn dans une poêle bien chaude.
- Eplucher les pommes de terre, les couper en tranches de 3 centimètres d'épaisseur.
- Les mélanger délicatement avec l'émincé d'oignon, les lardons et la crème fleurette. Saler et poivrer. Verser cette préparation dans un plat.
- Gratter la croûte du Reblochon et couper le fromage dans le sens de son épaisseur de façon à obtenir deux cercles.
- Déposer les moitiés de Reblochon sur les pommes de terre, croûte vers le haut.
- Enfourner à 180°C pendant 10 à 15 mn jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.


Service de vins :

Bourgueil (**), Apremont, Chignin, Abymes (***), Juliénas (*),...

2 commentaires. Dernier par les harmonies entre mets et boissons d'accompagn le 12-07-2013 à 10h32 - Permalien - Partager
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