- 1 coq fermier - 1 bouteille de vin rosé (côte de Provence) - 1 oignon - 1 cuillère à soupe bien bombée de farine - 1 boîte de champignons entiers - beurre - huile d'olive - persil - sel et poivre
Préparation :
Faites revenir les morceaux de coq dans du beurre et un peu d'huile d'olive, jusqu'à obtenir une coloration bien dorée. Dans une cocotte en fonte, faites revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons émincés. Ensuite ajoutez-y les morceaux de coq et répartissez-y la farine. Mouillez le tout avec le vin. Salez légèrement et laissez mijoter pendant environ 1 heure.
Au bout de ce temps ajoutez les champignons et rectifiez l'assaisonnement. La sauce doit être onctueuse. Si ce n'est pas le cas, faites-la épaissir à l'aide de fécule de pomme de terre.
Un commentaire. Dernier par satisfaire les papilles le 12-07-2013 à 10h30 - Permalien -