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Les recettes de pilou

Recettes faciles

Chou Farci Posté le Mercredi 7 Mai 2008 à 11h56

INGREDIENTS

 

PREPARATION

 

 

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Pour 4 personne(s)

300 g de chair à saucisse
150 g de lard de poitrine
150 de crépine de porc
1 chou vert pommé
2 tomates
2 carottes

2 oeufs
2 oignons hachés
2 gousses d'ail


50 g de beurre
sel,poivre

Lavez les feuilles de chou.
Plongez-les dans 1,5 litre d'eau bouillante salée.
Portez à ébullition et laissez cuire 5 mn à découvert. Egouttez et rafraîchissez soigneusement à l'eau glacée.

Placez en croix dans le fond d'une cocotte en fonte passant au four 2 grandes longueurs de ficelle de cuisine en laissant dépasser les extrémités.Garnissez le fond et les parois de la cocotte de crépine de porc soigneusement étalée et disposez dessus 10 belles feuilles de chou. Salez et poivrez.
Préparez la farce; Hachez grossièrement oignons,ail,carottes et tomates.Ajoutez la chair à saucisse, le lard coupé en dés. Salez et poivrez, incorporez le beurre et les oeufs. Eventuellement réctifiez l'assaisonnement / il doit être relevé.
Etalez la farce sur le lit de feuilles de chou, intercalez une couche de chou,une couche de farce pour finir avec une couche de chou rabattre la cépine de façon à obtenir un chou reconstitué. Liez les ficelles pour bien maintenir l'ensemble.
Couvrer la cocotte sans la fermer hermétiquement, enfourner dans un four préalablement chauffé à 180 ° et laissez cuire 45 mn à température 180°
Servir dans la cocotte à la sortie du four.
 
Servir avec un beaujolais où un côtes de Provence rosé.

Un commentaire. Dernier par Physiologie du goût le 12-07-2013 à 10h27 - Permalien - Partager
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