Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

Les recettes de pilou

Recettes faciles

Jambon roulé aux pommes et aux champignons Posté le Dimanche 22 Juin 2008 à 11h08

Préparation : 30 mn       Cuisson : 10 mn

Image

 


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 tranches de jambon blanc
- 300 g de champignons de Paris
- 2 belles pommes (type Canada)
- 20 g de beurre demi-sel
- 20 cl de crème fraîche

- Fines herbes 
- un peu de concentré de tomate


Préparation :

Nettoyer les champignons et les couper en 4. Eplucher et évider les pommes, les couper en morceaux.

Faire revenir champignons et pommes à feu doux dans le beurre. Saupoudrer de fines herbes. Dès que la préparation prend couleur, arrêter le feu.

Répartir dans les tranches de jambon et les rouler dans un plat allant au four. Protéger avec un papier alu et enfourner à 180°C pendant 10 mn.

Pendant ce temps, préparer la sauce: chauffer la crème fraîche avec le concentré de tomates, sel et poivre. Sortir le plat du four et ôter l'alu.

Répartir la sauce rose sur le jambon aux pommes et aux champignons. Servir avec du riz blanc.

 

Service de Vins : Bordeaux rouge, Vin du pays d'Oc, Cheverny

Un commentaire. Dernier par traité culinaire le 12-07-2013 à 10h26 - Permalien - Partager
Commentaires