Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

Les recettes de pilou

Recettes faciles

Chipolats parmentières au gruyère Posté le Dimanche 22 Juin 2008 à 17h32

Préparation : 30 mn          Cuisson : 20 mn

Image

Ingrédients (pour 6 personnes) :
-1 kg de pommes de terre
- 8 chipolatas
- 200 g de gruyère râpé
- beurre
- sel et poivre
- 1/2 verre d'eau


Préparation :

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines. Les faire dorer en petite quantite dans la cocotte minute avec du beurre (jeter le beurre à la fin ). Réserver.

Couper les chipolatas en morceaux de 1 a 2 cm, puis les faire dorer sans gras. Réserver.

Ensuite, verser dans le fond de la cocotte 1/2 verre d'eau, mettre une couche de pomme de terre, saler, poivrer, mettre quelques morceaux de chipolata, puis un peu de gruyère râpé. Continuer par couches successives et finir par du gruyère.

Faire cuire 20 mn. Après chuchotement de la cocotte, laisser cuire sur feu très doux, car ça a tendance à attacher facilement.

Un commentaire. Dernier par Banquet des sophistes le 12-07-2013 à 10h26 - Permalien - Partager
Commentaires