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Les recettes de pilou

Recettes faciles

Roti de porc aux champignons et aux petits lardons Posté le Mardi 24 Juin 2008 à 08h38

Préparation : 20 mn     Cuisson : 40 mn

 

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 rôti de porc d'1 kg
- 2 oignons
- 170 g de champignons de Paris
- 1 barquette de lardons fumés
- 800 g de pommes de terre nouvelles
- sel, poivre
- 4 cuillères à soupe de moutarde forte
- huile d'olive
- 30 cl de lait


Préparation :

Enduire le rôti de porc de moutarde. Pelez et éplucher 2 gros oignons. Arrosez de lait le fond de votre plat allant au four. Déposez-y les copeaux d'oignons et placez votre rôti de porc au centre du plat. Epluchez les pommes de terre nouvelles que vous placerez autour du rôti, entières. Salez, poivrez. Faîtes revenir dans une casserole les champignons et les lardons.
Arroser d'un filet d'huile d'olive les pommes de terre. Mettez votre plat au four (Th 6 - 180°C) pendant 40 mn. Au moment de retourner votre rôti, placer les champignons et les lardons autour du rôti et terminer la cuisson (20 mn environ).

 

Service de vins : Côtes du Rhône Village, Pomerol, Pinotage d'Australie.

Un commentaire. Dernier par Un gastronome est un gourmand avisé le 12-07-2013 à 10h25 - Permalien - Partager
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