Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

Les recettes de pilou

Recettes faciles

Gratin d'oignon et lardons Posté le Lundi 30 Juin 2008 à 09h16

Préparation : 25 min        Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 3 grosses pommes de terre
- 1 barquette de lardons
- 1 oignon
- lait
- crème fraîche
- fromage râpé
- sel et poivre


Préparation :

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines.

Pendant ce temps, faire cuire les lardons et l'oignon emincé dans du beurre (pas trop, ils vont encore cuire 35 mn).

Dans un plat, appliquer une 1ère couche de pommes de terre, recouvrir avec les lardons / oignons, et mettre par dessus le reste des rondelles de pommes de terre.

A part, mélanger un peu de lait dans 2 cuillères de crème fraîche. Saler et poivrer.

Verser la mixture sur le gratin. Ajouter si nécessaire un peu de lait, vous devez a peine apercevoir le niveau de lait sur le côté du gratin.

Recouvrir de fromage râpé. Faire cuire à feu moyen / fort pendant 35 mn. Le fromage râpé doit former une croute

Un commentaire. Dernier par la qualité et la préparation des mets le 12-07-2013 à 10h23 - Permalien - Partager
Commentaires