CUISSON :
20 minutes environ
INGRÉDIENTS :
12 aubergines moyennes, 4 oeufs, 6 gousses d’ail, 1 douzaine de feuilles de basilic frais, 200 g de mie de pain trempée dans du lait, 50 g de beurre, 100 g de parmesan râpé, sel, poivre, huile pour friture.
PRÉPARATION :
Ne pelez pas les aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites-les blanchir à l’eau bouillante salée, ou mieux, faites-les cuire à la vapeur. Retirez-les encore fermes et mettez à égoutter. Lorsqu’elles sont tièdes, évidez-les. Pressez bien la chair recueillie pour en enlever toute l’eau. Mélangez-la à la mie de pain essorée. Hachez l’ail et le basilic. Mélangez-les à la farce, assaisonnez et mélangez bien. Ajoutez les oeufs un à un, le beurre ramolli et le fromage râpé. Remplissez les aubergines évidées avec cette farce. Faites frire à l’huile d’olive, en commençant par le côté farci. Ces aubergines se mangent indifféremment chaudes ou froides. On peut servir en même temps une sauce tomate bien relevée.
CUISSON :
2 h 30 environ
INGRÉDIENTS :
500 g de filet de sanglier, 250 g de graisse de porc, 250 g de filet de porc, du vin rouge, laurier, thym, 4 g de poivre par kg, 20 g de sel par kg.
PRÉPARATION :
Coupez le sanglier en petits cubes, et faites-les macérer dans une terrine en terre ou en verre, avec le vin, le thym, le laurier. Poivrez et mettez au frais pendant 24 heures. Le lendemain, passez à la machine à hacher, la viande de porc et le gras. Salez, poivrez. Mélangez bien cette farce. Égouttez le sanglier, salez. Dans une terrine allant au four, mettez des couches successives de farce, puis de sanglier. Terminez par une couche de farce. Posez sur celle-ci une feuille de laurier. Mettez le couvercle de la terrine, et soudez-le avec un peu de pâte faite de farine et d’eau. Faites cuire au four au bain-marie, pendant 2 h 30 environ. La cuisson est terminée, lorsqu’en piquant une aiguille dans le pâté, celle-ci ressort propre.
et oui apres la decouverte de mon île je vais vous faire decouvrir klks recettes bien de chez moi et tres tres bonnes!
CUISSON :
Préparation: 15 mn Cuisson: 10 mn
INGRÉDIENTS :
6 oeufs, 200 g d’oignons, quelques feuilles de menthe, 3 cuillerées d’huile, sel, poivre.
PRÉPARATION :
Épluchez les oignons, émincez-les. Lavez huit à dix feuilles de menthe, hachez-les. Faites doucement revenir les oignons émincés dans un peu d’huile. Dans une jatte, battez les oeufs, assaisonnez et ajoutez les feuilles de menthe hachées et les oignons revenus. Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle, versez le contenu de la jatte. Laissez prendre puis, à l’aide d’une spatule ou d’une fourchette, soulevez les bords de l’omelette pour bien faire glisser les oeufs en dessous. Retournez l’omelette et faites cuire l’autre côté. Servez chaud ou froid. Décorez le dessus de l’omelette avec quelques feuilles de menthe fraîche
voici une chanson ki caricature bien les gens de chez nous!!
c marrant et c pas méchant a écouter!
http://fr.youtube.com/watch?v=cpIlXB7O4g8&feature=related