Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

wellbeing

wellbeing

Les règles de l'équilibre alimentaire Publié le Lundi 6 Avril 2009 à 15:45:39

ImageBien manger est essentiel pour garder la forme et la santé. En matière d’alimentation, les excès sont aussi néfastes que les privations et la quantité doit s’allier à la qualité. Les repas doivent être variés et toutes les catégories d’aliments représentées.

Qu'elles sont donc les règles de base d'une alimentation équilibrée?

Image

1 -  Adapter les apports énergétiques aux besoins de l'organisme

2 - Répartir la ration alimentaire sur 3 repas + 2 ou 3 collations

3 - Ne pas sauter de repas

4 - Prendre un petit déjeuner suffisant

5 - Varier les apports alimentaires : choisir différents aliments dans chaque groupe

6 -   Boire au moins 1 litre et demi par jour et préférer l'eau et le jus de fruits aux boissons sucrées

7 - Limiter le consommation de boissons alcoolisées et caféinées

8 - Eviter les abus de produits sucrés et gras

9 - Choisir les bonnes matières grasses : les huiles de colza et d'olive sont riches en acides gras mono-insaturés (dont ces fameux oméga 3 dont on parle beaucoup à juste titre) et ont un effet favorable contre les maladies cardio-vasculaires, la prévention du diabète, et la santé en général

10 -   Manger des aliments frits maximum 1 fois par semaine

11 -  Manger des fruits et légumes en suffisance pour leurs apports en vitamines, sels minéraux et fibres

12 -   Remplacer le sel par des épices

13 -   Être attentif à la qualité des aliments (étiquettes, état de fraîcheur, date de péremption, condition de stockage, additifs alimentaires)

Afficher le commentaire. Dernier par Juste histoire de goûter le 22-07-2013 à 11h12 - Permalien - Partager
vous voulez pas avoir dès maintenant des cheuveux cassant Publié le Vendredi 27 Mars 2009 à 12:44:33
Image

Voici une astuce, un petit truc pour éviter d'avoir les cheveux cassant :

Il faut couper les pointes une fois par mois et si tu es courageuse, coupe toute la longueur abîmée car c'est cette partie qui est cassante !
Personnellement, je fais ça depuis plusieurs mois et ils ne font que pousser depuis qu'ils ne cassent plus.

Pour le brushing, il faut éviter les fers métalliques ou alors les brosses chauffantes pour ne pas avoir de cheveux cassant.

Opter pour la bonne vieille brosse en poils naturel (soie ou animaux) mais évite les brosses à poils synthétiques et pour le sèche cheveux, éloigne le un maximum de tes cheveux et mets le en position tiède (moyen)

Ecrire un commentaire - Permalien - Partager
Des conseils pour avoir la pêche pour une femme ou un homme Publié le Vendredi 27 Mars 2009 à 12:34:44


Trois conseils pratiques pour être en bonne santé, pour garder la pêche toute la journée !

1er conseil pour garder la pêche : il faut S’étirer !
Dès le réveil, encore allongé dans votre lit, tirez l’un de vos bras loin derrière la tête. Répétez la même opération avec l’autre bras. Puis effectuez le mouvement avec les deux bras simultanément. Baillez pour vous oxygéner. Et roulez sur le côté pour vous lever.

2ème conseil pour être en pleine forme : Contracter vos muscles
Dans la file d’attente du supermarché, dans le bus ou au bureau, n’hésitez pas à solliciter votre sangle abdominale. Imaginez que votre nombril est aspiré vers l’intérieur, comme si vous vouliez le mettre en contact avec votre colonne vertérale. Vous restez en tension le plus longtemps possible. Dès que possible, ajoutez une contraction des fessiers. C’est très efficace en marchant.

3ème conseil pour être en pleine forme toute la journée : se muscler avec les courses.
Ne laissez pas tomber les épaules sous le poids de vos achats. Au contraire, répartissez les charges de chaque côté, redressez-vous et soulevez vos sacs de courses de quelques millimètres. Vos bras sont contractés, vos abdominaux sont bien tenus et votre dos ne souffre plus. Sollicité au maximum, tout votre corps est tonique

Ecrire un commentaire - Permalien - Partager
pour une alimentation plus sur Publié le Jeudi 26 Mars 2009 à 10:41:33

Lavez-vous les mains avant de toucher des aliments et relavez-les souvent

pendant que vous faites la cuisine

Lavez-vous les mains après être allé aux toilettes

Lavez et désinfectez toutes les sur faces et le matériel en contact avec les aliments

Tenez les insectes, les rongeurs et les autres animaux à l’écart des aliments

Ecrire un commentaire - Permalien - Partager