pour faire un bon the a la menthe c est res simple
il faut bien sur de la menthe fraiche
du sucre bien ur sa depend du gout de chaque un
du the vert de chine je ne connait pas la marque
et de l eau
INGREDIENTS(POUR 4-5 VERRES):
-THE VERT NON PARFUME
-1 BOUQUET DE MENTHE FRAICHE
-BEAUCOUP DE SUCRE (25 A 30 MORCEAUX) SI NON MOINS POUR LES DIABETIQUE
PREPARATION:
FAIRE CHAUFFER DE L EAU, VERSER 1 PETIT VERRE D EAU BOUILLANTE SUR 2 CUILLERE A CAFE DE THE VERT
APRES UNE MINUTE,JETER E LIQUIDE,GARDER LE THE (C EST POUR ENLEVER
LA PREMIERE AMERTUME DU THE),PUIS VERSER LE RESTE DE L EAU
(IL FAUT AVOIR UNE THEIERE, EQUIPEE IDEALEMENT D UN FILTRE DANS LE BEC VERSEUR,
C EST PLUS FACILE)
AJOUTER ENSUITE LA MENTHE FRICHE, ENNOYANT TOUS DE SUITE LES FEUILES
DANS L EAU (SI ELLE SURMAGENT,ELLES PRENNET UN GOUT DE BRULE, UN PEU AMER
AVEC L HABITDE, VOUS LE RECONNAITREZ-C EST POUR LES MAROCAINS QUAND LE THE ET BRULE).
PAR DESSUS,AJOUTER LES SUCRE (25-30 SUCRES POUR 4-5 VERRES)
POUR MELANGER,ON NE REMUE PAS AVEC UNE CUILLEER,ON PREND UN VERRE,
ON VERSE DE LA THEIERE DANS LE VERRE,PUIS DU VERRE A LA THEIERE
PLUSIEUR FOIS A LA SUITE? LE CONTENU SERA MELANGE
ET POUR FAIRE( LES BEAUS )ON VERRSE DANS LES VERRS EN TENANT LA THEIERE BIEN HAUT
POUR FAIRE MOUSSER LE SUCRE ET ON LE BOIT CHAUD.