Le tiramisu dukan a fait son petit effet lorsque je l'ai tenté en forme de verrine.
Ingrédients pour la génoise (qui fera office de boudoirs):
3 oeufs
2 cuil à soupe de maïzena
1 cuil à café de levure
6 cuil à soupe d'edulcorant en poudre (cuisson)
1 mug de café
préchauffer le four à 160°.
battre les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) avec l'edulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la levure et la maïzena. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et ajouter à l'appareil précédent à l'aide d'une spatule en bois en prenant soin de ne pas pas casser les blancs.
Verser la préparation sur du papier sulfurisé posé sur une plaque du four, en forme de rectangle.
Enfourner pour 20 minutes.
laisser refroidir.
Ingrédients pour la crème:
300 gr de fromage blanc (à faire égoutter au moins 2h dans une passoire tapissée de sopalin)
3 oeufs
6 cuill à soupe d'edulcorant
1 cuill à café d'arôme vanille
1 cuill à café d'arôme amande amère (facultatif)
cacao van houten
battre les jaunes d'oeufs (réservez les blancs) avec l'edulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le fromage blanc egoutté, l'arôme vanille et amande amère.
Fouetter bien ce mélange.
Monter les blancs en neige et mélanger délicatement à la crème, avec une spatule en bois.
faire du café (l'équivalent d'un mug). Le verser sur la génoise.
couper la génoise en petits rectangle de la taille de la verrine choisie. les disposer dans le verre, soit sur les paroies, ou en alternance avec la crème.
Mettre au frais le plus longtemps possible. Au moment de servir, saupoudrer de cacao van houten.