Comme je m'embêtais , j'ai décidé de sortir la petite mandoline (rasoir) à mon père et de me faire une petite omelette aux oignons avec le minimum de matière grasse.
- 4 gros oignons qui piquent les yeux
- 5 oeufs
- du beurre ,la valeur d'un demi cube apéritif de vache qui rit en
- un chouia d'huile d'olive
- 1 légère pincée de fleurs de marjolaine
Plus le blabla habituel.
Ah oui j'oubliais , un micro onde agréé liquéfacteur de neurones.
Commençons par trouver cette sacré mandoline
C'est vrai que c'est une antiquité , mais je m'en sert toujours , c'est un peu mon père que je fais revivre à travers
elle
- Coupez de très fines tranches d'oignons dans un saladier en verre,
mettre une cuillère à café d'huile d'olive et touillez un peu
- Salez, poivrez et mettre un tout petit peu de fleurs de marjolaine , mais très peu, mèfi !
- Passez 4 minutes au micro onde puissance maximum , cuire à couvert.
- Tournez un peu les oignons et leur remettre 4 minutes en pleine poire.
- Dans une poêle antiadhésive mettre la valeur d'une autre cuillère à café d'huile d'olive , heu , j'ai
triché
- Battez vos oeufs avec une fourchette (il entre moins d'air dans l'émulsion ), jetez y les oignons qui sortent du micro onde et faites les un peu dorer
- Mélangez les oignons dorés aux oeufs, et mettre le petit bout de beurre dans la poêle, et faites moi une jolie
omelette pas crâmée.
Beuuu, j'ai essayée de la rouler mais j'ai raté mon coup de main infaillible qui a failli cette fois ci
Voici l'omelette raplapla avec un chicon aux cubes de Comté, et deux brins de ciboulette qui ne servent à
rien