Mise en garde
Cette fois on va prendre du vin rosé, du vrai, pas du "coupé" à la mode de Bruxelles
De l'alcool à 45°, du sucre et des fleurs de thym
Quantités pour 1 litre
- 1 litre de vin rosé (blanc à défaut)
- 25 grammes de fleurs de thym
- 100 grammes de sucre
- 20 cl d'eau de vie de marc
-Mettre à tremper dans l'alcool les fleurs de thym, après les avoir fait un peu sécher à l'ombre pendant 4/5jours
- Bien fermer la bouteille, la tenir au frais et dans l'obscurité de la cave, si vous n'avez pas de cave changer de maison, l'immobilier baisse il parait, sauf en Provence, punaise
- Oublier votre bouteille pendant 45 jours au moins.
- Filtrer votre bouteille
- Dans une casserole, faire fondre le sucre dans un peu de vin et laisser refroidir.
-Ajoutez votre sirop obtenu plus 20 cl d'eau de vie de marc.
Remettre au repos pendant au moins 10 jours