Comme je vous l'avais promis voilà le Tiramitsu
Ingrédients :
2 œufs
2 cuillères à soupe de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
250 gr de mascarpone
1 paquet de boudoirs
2 verres de café
chocolat en poudre amère
Préparation: Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige et les réserver au réfrigérateur.
Dans le saladier avec les jaunes d'œufs, y ajouter tous les sucres,
puis petit à petit le mascarpone. Le mélange doit être homogène.
Sortir les blancs en neige du réfrigérateur et les incorporer délicatement à la préparation
Dans une assiette creuse, verser les deux verres de cafés dilués et trempés les boudoirs dedans "plus de boudoirs pour moi,donc petit LU" ne laissez pas trempés trop longtemps sinon ils vont partir en bouillis . disposer des couches successives dans l'ordre suivant : biscuits, crème, chocolat en poudre. Et répéter encore une fois.
Réservez au réfrigérateur au minimum 4 heures avant de servir.
Alors moi pour cette recette de Tiramitsu j'ai fait le double des Ingrédients, comme nous sommes 5 il en faut pour le soir aussi
Les enfants ont adorés avec les gâteaux LU, sa change des boudoirs, pour ma part et celle de mon homme, on aime mieux avec les boudoirs !! les gouts et les couleurs ne se discute pas
PS: petite anecdote ; je discutais avec ma fille de sa journée d'école en même temps que je préparais le Tiramitsu, et d'un geste réflexe je mettais les gâteaux dans le café, mais ... comme j'étais à fond dans la conversation, j'ai oublier les gâteaux qui trempais, et bien sure vous vous doutez du résultat dans l'assiette , des gâteaux tout ramollis, je les prends et comme sa ma mis un peu les nerfs, j'ai voulu les jeter dans l'évier, et paf !! les gâteaux sur le rideau et la fenêtre
. Moralité: ne faite jamais de gâteaux en parlant d'une journée d'école