Aujourd'hui je me suis lancé dans une recette de gâteau toute nouvelle pour moi, le mi-cuit au chocolat, et ben je vous jure que maintenant il va y avoir plusieurs de ses petit frères en article ...
INGRÉDIENTS : pour 4 parts 140 g de chocolat noir ( 70% de cacao )
140 g de beurre
3 c.à.s de crème fleurette
1 c.à.s de farine
1c.à.s de maïzena
50 g de sucre roux
2 œufs
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 200° C ( TH. 6/7).Mélanger les œufs et le sucre roux, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (avec le sucre roux sa blanchis pas hihihihi ) bon bref après ...
Ajouter la farine tamisée et la Maïzena, continuer de battre.
Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème fleurette au bain-marie. Moi j'ai tout mis au micro onde, sa va plus vite
Incorporer le chocolat au mélange œuf-sucre-farine jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Mettre du papier sulfurisé dans les cercles ( pour que le papier tienne, beurrer l'intérieur des cercles ) Puis mettre la préparation dans les cercles, et faire cuire, 6 à 7 minutes. Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher. Démouler et servir aussitôt.
Servir avec une crème pâtissière, c'est une tuerie !!
Et mon zhom à moi vous diras pas le contraire
BON RÉGAL !!