Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

Le blog de Chérif BOUTAFA

Parler de Grenoble, etc.

RECETTE DE LA PÂTE A GAUFRE (pour changer un peu) Posté le Dimanche 14 Juillet 2013 à 01h38

Quantité 6 personnes :

Préparation 15 mn

Cuisson 12 mn

Repos 45 mn

Cout de la recette : non onéreux

Niveau de difficulté : facile

Ingrédients pour pâte à gaufre:

400 g de farine

200 g de beurre mou

15 cl de lait

2 œufs

150 g de sucre

25 g de levure boulangère fraiche

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Préparation pour pâte à gaufre:

Dans une casserole faires tiédir le lait puis délayer la levure.

Dans un saladier mélangez farine, œufs, sucre vanillé, sel et mélangé lait – levure. Pétrissez bien la pate à l’aide d’une spatule. Laissez gonfler la pâte 30 mn sous une serviette.

Incorporé le beurre mou en pétrissant à la main. Ensuite incorporez le sucre perlé, puis mélangez et divisez la pâte en plusieurs boules.

Laissez-les gonfler 15 mn, puis faites cuire au gaufrier environ 1 à 2 mn par gaufre.

0 commentaire - Permalien - Partager
Commentaires