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Pérou

Voyage

jardin Publié le Mercredi 14 Octobre 2009 à 22:10:23
De la visite d'un jardin et élevage de cochon d'inde (appelé cuy et qu'on prononce couye, et qui se cuisine en rôtis), je n'ai gardé que les fleurs de la passion, fruits de la passion, et fleurs d'artichaut. Nous avons goûté les caramels à la maca et les bonbons à la coca. C'est aussi à partir de là que notre alimentation s'est diversifiée : asperges, artichauds, alpaga (sauce sucrée), poulet, porc.

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Santa Catalina Publié le Mercredi 14 Octobre 2009 à 22:49:41
Visite du couvent Santa Catalina, fermé au public jusqu'en 1970. Ce sont les familles des riches espagnols qui envoyaient, moyennement une dot, leurs filles dans ce couvent. Elles faisaient suivre mobilier, vaisselle, servantes etc et maintenaient le vœu de clôture (il reste encore quelques religieuses dans une partie du couvent fermée aux visiteurs). c'est une véritable ville de 20.000 m² avec ruelles, places, oratoire, lavoir, infirmerie, cellules avec cuisines privées, etc...


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Les couches des sœurs étaient sous des arcades pour les protéger des tremblements de terre. Elles étaient courtes car les soeurs dormaient assises (allongé = position du mort). Les portes étaient basses pour les obliger à se baisser (soumission)

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alpaga Publié le Mercredi 14 Octobre 2009 à 22:57:34
Nous avons visité un atelier qui fabrique la laine d'alpaga et la tisse

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Au musée Santuarios Andinos, nous avons pu admirer la Princesse des glaces Juanita

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