Pâte pour 6 pancakes : (pour 12 pancakes, doublez simplement les ingrédients)
2 oeufs
125g de farine
15cl de lait
1 sachet de levure chimique
2 cuil à soupe de sucre
1 filet d'huile au gout neutre (genre tournesol)
Rhum (selon votre bon goût M'ssiers Dames !!)
1 à 2 bananes
Beurre
Mettez la farine et la levure dans un saladier. Creusez y un puits et ajoutez les oeufs et le sucre et le filet d'huile et le rhum.
Mélangez énergiquement au fouet.
Délayer la préparation PEU à PEU avec le lait chaud (j'insiste pour le peu à peu, car cela évitera les grumeaux).
Laissez reposer la pâte au moins 30mn.
Coupez les bananes en rondelles et faites les revenir recto/verso dans une poêle avec du beurre.
Préparez les pancakes dans une poêle à blinis avec du beurre. Dès que vous versez la pâte, vous rajouter quelques rondelles
de banane (3 mini par pancakes, moi j'en mets 4). Vous attendez que la pâte fasse des bulles avant de retourner la pancake.
Servir tiède avec tout ce qui peut vous faire plaisir (nutella, miel, sirop d'érable, ...).
Les enfants adorent !! Les grands aussi !!
Suggestion de présentation