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Les recettes de Sophie

Une passion

Ma vision Posté le Mardi 29 Janvier 2008 à 10h54

La cuisine n'est pas comparable à de la chimie, il ne faut pas forcément de mesures strictement exactes et ne pas suivre à la lettre certaines recommandations. N'hésitez pas à innover, y ajouter votre touche personnelle, suivant vos goûts et ce dont vous disposez dans les placards ou au réfrigérateur / congélateur.

 

Epicez, aromatisez, .... rajoutez des herbes fraîches ou mêmes surgelées. Rien ne vaut les produits frais, mais les surgelés peuvent tout aussi bien faire l'affaire et rajouter la note de fantaisie qui fera toute la différence. J'ai tjs dans mon potager du thym, du romarin, du laurier sauce, disponible toute l'année, et aux beaux jours, menthe, basilic, ciboulette, ... Même quand j'étais en appartement j'avais mes petites jardinières, dont une avec un pied de piment (réunionnaise dans l'âme et les tripes ;-).

 

Combien de fois j'entends autour de moi, je n'ai pas le temps de faire la cuisine, entre le travail, les enfants, ... Il existe pourtant plein de recettes sympas et rapides, qui changent du jambon coquillettes, steack haché haricots verts, ...

 

Avec un ou quelques petits riens on peut transfigurer un plat. J'ai bien évidement mes origines qui sont bien là, c'est vrai qu'il est rare que je ne fasse pas une soupe toute bête sans y rajouter une patate douce, du gingembre ou du coriandre. A la saison des potirons et autres cucurbitacés, essayer la combinaison patate douce, pomme de terre, citrouille et coriandre, .... le voyage commence !!!

 

 

Un commentaire. Dernier par ce site web une recette de cuisine le 15-07-2013 à 14h26 - Permalien - Partager
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