Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

Les recettes de Sophie

Une passion

Fondant au chocolat Posté le Jeudi 31 Janvier 2008 à 16h06

Image

 

Préparation : 15mn  -  Cuisson 1h

 

200g chocolat noir

50g farine

200g sucre cassonade (ou sucre roux)

3 oeufs

10cl lait

175g de beurre

Extrait de vanille

Rhum

 

Dans une casserole faites chauffer le lait avec le sucre.

Préchauffez le four th 6 (180°C).

Coupez le chocolat en petits morceaux et rajoutez le dans le casserole sur feu doux cette fois-ci. Mélanger au fouet.

Quand le chocolat est quasiment fondu, rajouter le beurre préalablement coupé en morceau.

Hors du feu, incorporé les oeufs, la farine, l'extrait de vanille et le rhum tout en mélangeant au fouet..

Versez la préparation dans une moule à manqué beurré (ou le top moule en silicone).

Enfournez 1h (dont 1/2h à découvert et la dernière 1/2h en couvrant le gâteau avec une feuille d'aluminium).

A la sortie du four, laissez refroidir.

Image

 

Je vous assure que c'est un moment de pur délice !! J'ai enfin trouvé une recette simple, rapide, light et surtout succulente de fondant au chocolat, sans avoir besoin de 400g de beurre, de devoir séparer les jaunes des blancs, et battre ces derniers en neige...

 

Régalez vous !

11 commentaires. Dernier par doudou le 15-09-2013 à 10h25 - Permalien - Partager
Commentaires