Préparation : 15mn - Cuisson 1h
200g chocolat noir
50g farine
200g sucre cassonade (ou sucre roux)
3 oeufs
10cl lait
175g de beurre
Extrait de vanille
Rhum
Dans une casserole faites chauffer le lait avec le sucre.
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Coupez le chocolat en petits morceaux et rajoutez le dans le casserole sur feu doux cette fois-ci. Mélanger au fouet.
Quand le chocolat est quasiment fondu, rajouter le beurre préalablement coupé en morceau.
Hors du feu, incorporé les oeufs, la farine, l'extrait de vanille et le rhum tout en mélangeant au fouet..
Versez la préparation dans une moule à manqué beurré (ou le top moule en silicone).
Enfournez 1h (dont 1/2h à découvert et la dernière 1/2h en couvrant le gâteau avec une feuille d'aluminium).
A la sortie du four, laissez refroidir.
Je vous assure que c'est un moment de pur délice !! J'ai enfin trouvé une recette simple, rapide, light et surtout succulente de fondant au chocolat, sans avoir besoin de 400g de beurre, de devoir séparer les jaunes des blancs, et battre ces derniers en neige...
Régalez vous !