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Les recettes de Sophie

Une passion

Verrine de mousse au saumon et Blinis aux herbes Posté le Jeudi 31 Janvier 2008 à 22h22

 

Pour 4 personnes - Préparation 10 mn

200g de mascarpone

10cl de crème liquide

2 grandes tranches de saumon fumé

100g d'oeufs de saumon

Ciboulette

Aneth

Persil

2 cuil à café de vodka

1 citron

Sel / Poivre

Piment de cayenne

 

Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec la crème puis fouettez pour obtenir une mousse. Incorporez la vodka, la moitié du jus de citron, les herbes, sel, poivre et piment de cayenne.

 

Découpez le saumon en allumettres. Répartissez-les dans 4 verres et arrosez-les avec le jus de citron restant. Couvrez de mousse au mascarpone, d'oeufs de saumon, parsemez de ciboulette. Servez frais.

Image

 

Blinis aux herbes

 

Pâte pour 6/7 blinis (pour 12 blinis, doublez simplement les ingrédients)


2 oeufs
125g de farine
15cl de lait
1 sachet de levure chimique
Sel / Poivre
1 filet d'huile
Herbes ciselées : ce que vous avez sous la main, fraîches ou surgelées (ciboulette, persil, aneth, ...)

 

Mettez la farine et la levure dans un saladier. Creusez y un puits et ajoutez les oeufs, sel, poivre et le filet d'huile.

Mélangez énergiquement au fouet.
Délayer la préparation PEU à PEU avec le lait chaud (j'insiste pour le peu à peu, car cela évitera les grumeaux).

Rajoutez les herbes et mélanger.
Laissez reposer la pâte au moins 30mn avant de lancer les blinis.

 

Même préparation que pour les pancakes en première page.

 

Vin conseillé : Riesling ou champagne (ou vodka !)

2 commentaires. Dernier par boutique de peluches le 15-09-2013 à 10h26 - Permalien - Partager
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