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Les recettes de Sophie

Une passion

Galette à la crème de marron Posté le Dimanche 3 Février 2008 à 15h23

 2 pâtes feuillettées

1 jaune d'oeuf

50g de beurre mou

50g de sucre en poudre

1 oeuf

80g de poudre d'amande

200g de crème de marron

60g de brisure de marron glacé (facultatif)

1 cuil à soupe de rhum

1cuil à soupe de sucre glace

 

Travaillez dans un saladier le beurre, le sucre, puis la crème de marron, l'oeuf et la poudre d'amande.

Mélanger et complétez avec les brisures de marron et le rhum.

Placez au frais.

Allumez le four Th 7 (210°C).

Découpez deux disques de pâtes feuillettées suivant les indications de la recette précédente (galette au chocolat et au thé).

Garnir le disque de pâte, dans le moule, de la crème. N'oubliez pas de glisser une fève dans la crème !

Mouillez le tour avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau et recouvrez du 2ème disque de pâte. Soudez les bords.

Dessinez des motifs à l'aide d'un couteau. Dorez la galette au pinceau avec le jaune d'oeuf battu avec une cuil à café d'eau.

Laissez reposer au frais 30mn.

Enfournez et laissez cuire 20mn. Délayez alors le sucre glace dans 1 cuil à soupe d'eau et badigenonnez en la galette. Terminez la cuisson 10mn, jusqu'à ce que la surface ait un aspect laqué.

 

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4 commentaires. Dernier par ici le 15-09-2013 à 10h27 - Permalien - Partager
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