J'ai l'habitude de réaliser cette recette avec des nouilles chinoises, mais au moment de m'y mettre, je me suis aperçue que je n'en avais plus, donc je me suis rabattue sur des vermicelles de soja.
Oignons frais
Ail
Echalotte
Carotte
Courgette
Gingembre
Poivron
Sel / Poivre
Sauce de soja
Huile
Vermicelles de soja
Sauce douce Thaï aux piments
Coriandre frais (ou surgelé)
A vrai dire, je fais avec les légumes que j'ai sous la main, par exemple dans ce cas, j'ai même rajouté un topinambour.
Coupez et émincez très fin tous les légumes. (Par fainéantise parfois, je les rape au robot)
Faites d'abord revenir échalotte, oignon, ail et gingembre dans un wok avec l'huile.
Au passage, bravo à l'inventeur du presse-ail, très pratique.
Rajoutez ensuite les légumes et faites les revenir en remuant de temps en temps. Moi j'aime bien quand il reste un peu croquant.
En fin de cuisson, rajouter un peu de sauce sojat et la sauce thaïe aigre-douce pimentée ou pas (facultatif mais j'aime bien la saveur qu'elle donne).
Faites cuire parallèllement vos vermicelles de soja (ou vermicelles de riz ou nouilles) comme indiqué sur l'emballage (la méthode est la même : faire bouillir de l'eau et hors du feu rajouter vos vermicelles, couvrez et laissez reposer au moins 5mn).
--> Je casse les nouilles ou vermicelles avant de les tremper dans l'eau bouillante, ils seront plus faciles à manger et surtout plus facile à mélanger avec les légumes. Vous pouvez aussi les couper après cuisson.
Rajoutez les vermicelles dans le wok, mélangez et servez. Saupoudrez de coriandre.