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Les recettes de Sophie

Une passion

Cookies aux amandes et chocolat Posté le Lundi 25 Février 2008 à 20h59

 

100g de chocolat noir (plus simples des pépites de chocolat)

100g de beurre fondu

80g de sucre roux

1 oeuf

200g de farine

50g d'amandes mondées

 

Image

 

Coupez le chocolat en copeaux si vous n'avez pas de pépites.

Mélangez le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange "mousse". Ajoutez l'oeuf et la farine en soulevant avec une spatule pui les copeaux (ou pépites) de chocolat et les amandes brisées (soit avec un pilon, soit avec un couteau sur une planche à découper).

 

Préchauffez le four à 180 °C (Th 6). Beurrez la plaque du four. 

Versez y des petits tas de pâte espacés, vous pouvez aussi pour de jolies cookies, les aplatir avec un fond de verre à pied. Faites cuire dans le four pendant 10 mn.

Surveillez bien le temps de cuisson, sinon les cookies seront trop secs : ils doivent être moelleux sous le doigt en fin de cuisson. Pensez bien à les faire refroidir pour garder le croustillant.

 

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J'ai refait une autre fournée de cookies aujourd'hui. J'ai tout simplement doubler les proportions car je compte régaler le bureau. Cette fois-ci j'ai rajouté des abricots coupés en petits morceaux, et à la place des amandes mondées, de la poudre d'amande et du pralin.

Vous pouvez très bien selon votre goût remplacer les amandes par des noissettes ou des noix, et ainsi de suite pour les fruits secs ou non, ...

3 commentaires. Dernier par peluches animaux de la ferme le 15-09-2013 à 15h51 - Permalien - Partager
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