Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

Les recettes de Sophie

Une passion

Dés de courgette au gingembre, sésame, menthe et coriandre Posté le Dimanche 16 Mars 2008 à 13h54

 

Courgettes

Oignons

Ail

Un petit morceau de gingembre

Graines de sésame

Huile de sésame (1 cuil à café)

Huile d'olive

Sel / Poivre

Menthe et coriandre (soit frais, soit surgelés, ce qui a été le cas pour cette recette)

 

Image

 

Emincez les oignons, l'ail et le gingembre. Faites les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive et de sésame.

Coupez les courgettes en dés. Quand les oignons ont bien blondi, rajoutez les courgettes. Salez et poivrez. Couvrez et laisser cuire au moins une demi-heure sur feu moyen en remuant de temps en temps. Ne rajoutez pas d'eau, la courgette est un légume qui en regorge déjà.

En fin de cuisson rajoutez les graînes de sésame.

Hors du feu saupoudrez de menthe et coriandre, mélangez et c'est prêt !

 

Une manière un peu exotique de déguster les courgettes !

Avec mon mari, nous avons accompagné ce plat d'un dos de cabillaud juste cuit au four avec un filet d'huile d'olive.

 

Image

 

 

2 commentaires. Dernier par peluches souris le 15-09-2013 à 15h53 - Permalien - Partager
Commentaires