Courgettes
Oignons
Ail
Un petit morceau de gingembre
Graines de sésame
Huile de sésame (1 cuil à café)
Huile d'olive
Sel / Poivre
Menthe et coriandre (soit frais, soit surgelés, ce qui a été le cas pour cette recette)
Emincez les oignons, l'ail et le gingembre. Faites les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive et de sésame.
Coupez les courgettes en dés. Quand les oignons ont bien blondi, rajoutez les courgettes. Salez et poivrez. Couvrez et laisser cuire au moins une demi-heure sur feu moyen en remuant de temps en temps. Ne rajoutez pas d'eau, la courgette est un légume qui en regorge déjà.
En fin de cuisson rajoutez les graînes de sésame.
Hors du feu saupoudrez de menthe et coriandre, mélangez et c'est prêt !
Une manière un peu exotique de déguster les courgettes !
Avec mon mari, nous avons accompagné ce plat d'un dos de cabillaud juste cuit au four avec un filet d'huile d'olive.