Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

Les recettes de Sophie

Une passion

Far aux pruneaux et aux raisins Posté le Dimanche 20 Avril 2008 à 16h44

Recette qui tient bien au corps... mais excellente. Prévoyez un grand moule et une bonne dizaine de personnes pour la déguster, les proportions sont importantes.

 

Image

 

250g farine (ou je préfère 100g de maizena et 150g de farine)

125 g de beurre

200g de sucre

6 oeufs

1l de lait

Rhum ambré

Pruneaux dénoyautés

Raisins blonds

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faites tremper les pruneaux et raisins dans de l'eau où vous aurez ajoutez une bonne cuillère à soupe de rhum.

Faire chauffer le lait dans une grande casserole avec le beurre et la moitié du sucre (pour ma part, je rajoute deux cuillères à café de rhum et un sachet de sucre vanillé).

Blanchir les oeufs avec le reste de sucre puis ajouter farine/maizena petit à petit.

Astuce : battre normalement au fouet puis terminer au fouet electrique pour rendre la pâte onctueuse et sans grumeaux !!

Rajoutez peu à peu le lait chaud en mélangeant.

Beurrez et farinez un grand moule, égoutez les pruneaux/raisins que vous étalez au fond du moule. Versez la préparation dessus.

Enfournez 45mn.

Image

Image

2 commentaires. Dernier par peluches dinosaures le 15-09-2013 à 15h55 - Permalien - Partager
Commentaires