Recette qui tient bien au corps... mais excellente. Prévoyez un grand moule et une bonne dizaine de personnes pour la déguster, les proportions sont importantes.
250g farine (ou je préfère 100g de maizena et 150g de farine)
125 g de beurre
200g de sucre
6 oeufs
1l de lait
Rhum ambré
Pruneaux dénoyautés
Raisins blonds
Préchauffer le four à 180°C.
Faites tremper les pruneaux et raisins dans de l'eau où vous aurez ajoutez une bonne cuillère à soupe de rhum.
Faire chauffer le lait dans une grande casserole avec le beurre et la moitié du sucre (pour ma part, je rajoute deux cuillères à café de rhum et un sachet de sucre vanillé).
Blanchir les oeufs avec le reste de sucre puis ajouter farine/maizena petit à petit.
Astuce : battre normalement au fouet puis terminer au fouet electrique pour rendre la pâte onctueuse et sans grumeaux !!
Rajoutez peu à peu le lait chaud en mélangeant.
Beurrez et farinez un grand moule, égoutez les pruneaux/raisins que vous étalez au fond du moule. Versez la préparation dessus.
Enfournez 45mn.