125 g de poudre d'amande
180 g + 50 g de sucre
50 g de chapelure
4 oeufs
20 cl d'huile de tournesol
1 citron
1 orange
2/3 pincées de cannelle
1 sachet de levure
Fleur d'oranger
Miel
Feuilles de menthe
Préchauffer le four à Th 6 (180°C). Dans un saladier, mélangez la chapelure avec le sucre, la levure, la poudre d'amande, la cannelle et les zestes râpés de l'orange et du citron.
Battez les oeufs avec l'huile et incorporez les peu à peu à la chapelure. Versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné (sauf si moule en silicone). Glissez au four pendant 45 mn.
Pendant ce temps, versez le jus de l'orange et du citron avec les 50 g de sucre dans une casserole, quelques feuilles de menthe, et portez à ébullition pendant 3 mn. Hors du feu, délayez avec quelques cuillérées de miel et de la fleur d'oranger.
Versez le sirop sur le cake tiède démoulé.
A servir frais (il est meilleur le lendemain !), avec une salade d'orange, c'est un pur délice !!