220g de farine
1 sachet de levure
2 oeufs
80g de beurre fondu
20cl de lait
1 cuillère à soupe de crème fraîche
2 tranches de jambon blanc
1 poignée de gruyère rapé
Parmesan (du vrai !!)
Persil (+ ciboulette et/ou basilic)
Sel / Poivre / muscade
Facultatif : 1 pincée de piment de cayenne
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez la farine, la levure et les oeufs, ensuite la crème fraîche. Délayer petit à petit avec le lait tout en fouettant (le secret pour ne pas avoir de grumeaux) et rajoutez le beurre fondu.
Rajouter le jambon coupé en petits morceau, le gruyère rapé, les copeaux de parmesan (quantité suivant votre goût), les herbes ciselés. Salez, poivrez, n'oubliez pas la pincée de muscade (et optionnellement le piment de cayenne). Bien mélanger et versez dans les moules à muffins.
Enfournez 20 à 30 mn.