Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

Les recettes de Sophie

Une passion

Muffins au jambon, parmesan et persil Posté le Dimanche 23 Novembre 2008 à 21h52

 

Image

 

220g de farine

1 sachet de levure

2 oeufs

80g de beurre fondu

20cl de lait

1 cuillère à soupe de crème fraîche

2 tranches de jambon blanc

1 poignée de gruyère rapé

Parmesan (du vrai !!)

Persil (+ ciboulette et/ou basilic)

Sel / Poivre / muscade

Facultatif : 1 pincée de piment de cayenne

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, fouettez la farine, la levure et les oeufs, ensuite la crème fraîche. Délayer petit à petit avec le lait tout en fouettant (le secret pour ne pas avoir de grumeaux) et rajoutez le beurre fondu.

 

Rajouter le jambon coupé en petits morceau, le gruyère rapé, les copeaux de parmesan (quantité suivant votre goût), les herbes ciselés. Salez, poivrez, n'oubliez pas la pincée de muscade (et optionnellement le piment de cayenne). Bien mélanger et  versez dans les moules à muffins.

 

Enfournez 20 à 30 mn.

3 commentaires. Dernier par www le 15-09-2013 à 16h00 - Permalien - Partager
Commentaires