Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

Les recettes de Sophie

Une passion

Gâteau italien au citron Posté le Dimanche 30 Novembre 2008 à 17h04

Image

 

4 oeufs

200g de sucre

200g de farine

10cl d'huile de tournesol

1 zeste + jus d'un citron

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

Limoncello (liqueur italienne de zestes de citron)

 

Préchauffez le four à 170°C.

 

Dans un saladiez ajoutez dans l'ordre les oeufs, le sucre, la farine, l'huile, les zestes et jus du citron, la levure chimique, le sucre vanillé et la liqueur, bien mélanger entre chaque ingrédient ajouté.

 

Versez le mélange homogène dans un moule à cake beurré ou fariné (ou mieux moule en silicole). Faites cuire 30 à 40mn jusqu'à ce que le gâteau soit doré. Verrifiez la cuisson avec la point d'un couteau enfoncé dans le gâteau qui doit ressortir sèche.

 

Démoulez le gâteau et saupoudrez le de sucre glace. Pour un goût encore plus citronné, je rajoute avant le sucre glace du lemon curd (crème de citrion que vous trouvez au rayon épicerie) que j'étale délicatement à l'aide d'un couteau à bout rond sur le dessus du gâteau.

 

Ce gâteau est parfait pour accompagner le tea time !

 

Image

4 commentaires. Dernier par Kiritsuke le 24-06-2020 à 17h07 - Permalien - Partager
Commentaires