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Les recettes de Sophie

Une passion

Poires au vin moelleux et aux épices Posté le Jeudi 1 Janvier 2009 à 18h02

4 Poires Comice

75 cl de vin moelleux du sud-ouest (genre Montbazillac)

100g de sucre roux

8 grains de poivre noir

2 clous de girofle

2 pincée de noix de muscade

2 tranches de gingembre frais

2 gousses de cardamone

1 bâton de canelle

1 orange non traitée

1 citron

 

Ecrasez les grains de poivre et les clous de girofle.

Prélevez le zeste d'orange.

Portez à ébullition le vin, le sucre, le zeste d'orange et les épices.

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Pelez les poires et citronnez les afin qu'elles ne noircissent pas.

Plongez les dans le vin bouillant, couvrez votre casserole et laissez frémir 15 minutes.

A la fin de la cuisson, transvasez les poires dans le plat de service, versez le vin dessus à travers un chinois (passoire conique à trous fins) et mettez au frais.

Servez ce dessert très frais.

 

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Un commentaire. Dernier par Essayez les recettes de cuisine le 15-07-2013 à 14h48 - Permalien - Partager
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