Pour 2 personnes : 1 magret de canard
Marinade : miel d'accacia, thym, coriandre, vinaigre de xérès, sauce soja, poivre du moulin, gingembre frais coupé en petits morceaux, huile de tournesol (+ pour ceux qui en disposent une cuillère à café de poudre de manioc, le must pour attendrir une viande, la rendre moelleuse ou épaissir une sauce).
Retirer la peau du magret en la décollant à l'aide d'un couteau pointu et tout simplement en tirant dessus, c'est assez facile. Gardez un morceau de peau pour graisser la poêle.
Découper des tranches de 2cm et faites les mariner. Je ne vous donnerai pas de quantité exacte pour la marinade car je la réalise vraiment au feeling. Ne forcez pas trop quand même sur le vinaigre de xérès et la sauce soja. Une cuillère à soupe d'huile suffit largement, il vaut mieux utiliser la peau du magret pour graisser la poêle chaude.
Poêlez les tranches de canard et vers la fin de cuisson, rajouter le jus de la marinade. Personnellement je trouve que le canard, du moins avec cette recette, est meilleur quand la viande est rosée et pas trop cuite.
Vin conseillé : Saint Emilion
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Le meilleur miel que j'ai dégusté et que j'utilise est pour moi le miel de la Famille Mary. Leur miel d'oranger est un pur délice !