Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

Les recettes de Sophie

Une passion

Pilons de poulet rôtis Issan Posté le Dimanche 11 Janvier 2009 à 11h53

Recette thaïlandaise, que j'ai un peu revisité... en y ajoutant de la sauce soja et de la poudre de manioc (pour attendrir la viande).

 

Pilons de poulet (comptez 2 par personne)

Gingembre frais

Coriandre en graîne (ou en poudre)

4 à 5 gousses d'ail

Poivre du moulin

Huile

(poudre de manioc)

1 pilon

 

Image

 

Pilez l'ail, le gingembre et le coriandre. Mettez cette mixture dans un bol et rajouter de l'huile (tournesol de préférence ou genre Isio), et de la sauce soja, et poudre de manioc si vous avez.

 

Image

 

Image

Faites mariner le poulet au minimum 2h.

 

Préchauffez votre four à 200°C, enfournez votre plat durant 15mn revouvert de papier sulfurisé. Retirez ce dernier et laisser cuire environ 15 mn supplémentaire en retournant les pilons de temps en temps et en les arrosant de sauce (vous pouvez mettre un fond de verre d'eau pour ralonger la sauce).

 

Image

 

Recette rapide à réaliser et qui permet encore de pouvoir profiter de ses invités.

 

Image

 

Suggestion de présentation, avec de la semoule et du sauté de chou chinois (recette page précédente)

Un commentaire. Dernier par recettes de cuisine classiques le 15-07-2013 à 14h52 - Permalien - Partager
Commentaires