225g de speculos
1 boîte de lait concentré sucré
125g de beurre
2 oeufs
Le jus de 3 citrons
Zeste d'un citron
Limoncello (liqueur italienne aux zestes de citron)
Réduire les biscuits en poudre en les mixant au robot, y ajouter le beurre fondu, remixer pour en faire une pate.
Etaler la pâte dans un moule beurré et fariné en étalant à la cuillère, à la main ou à l'aide d'un fond de verre pour bien étaler de façon homogène. Mettre au frais en attente.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait concentré, ajouter le jus des citron, le zeste et le limoncello (le mélange va s'épaissir). Verser sur le fond de tarte et faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Sortir du four et laissez complètement refroidir, mettre au réfrigérateur avec de servir.
Le plus simple si vous voulez démouler cette tarte étant de la faire cuire dans un moule à fond amovible.