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Les recettes de Sophie

Une passion

Lemon curd / Crème à tartiner au citron Posté le Mardi 10 Février 2009 à 15h17

 

2 citrons

2 jaunes d'oeufs

100g de sucre

20g de beurre

15g de maïzena

 

Délayer dans une casserole la maïzena avec le jus des deux citrons et les zestes, rajoutez le beurre.

Faites bouillir tout en remuant énergiquement, vous obtiendrez une pâte. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre, mélanger.

 

Pour un goût citronné plus prononcé, vous pouvez rajoutez deux gouttes d'extrait de concentré de citron.

 

Mettez le lemon curd en pot puis réservez au frais. A consommer dans le mois.

 

Pour une teinte plus jaune citron, n'utilisez que du sucre blanc (et non roux comme je l'ai fait par préférence).

 

Image

 

Le lemon curd s'utilise soit comme confiture, ou pour napper des sablés, des crêpes ou par exemple un gâteau italien au citron (page 24).

Un commentaire. Dernier par Des recettes simples et gourmandes le 15-07-2013 à 14h54 - Permalien - Partager
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