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Les recettes de Sophie

Une passion

Galette de sarrasin Posté le Lundi 16 Février 2009 à 11h45

500g de farine de sarrasin (blé noir)

100g de farine de froment

2 oeufs

25cl de lait

150g de beurre demi sel

Sel

 

Versez les deux farines dans un grand saladier, ajoutez du sel, creusez un puits au centre et cassez y les oeufs. Travaillez le tout énergiquement avec une cuillère en bois.

 

Versez dessus, petit à petit, le lait chaud et 75cl d'eau tout en continuant de battre à l'aide d'un fouet. Vous devez obtenir une pâte fluide et lisse mais pas trop liquide.

 

Incorporez le beurre fondu et mélangez bien. Laissez reposer à couvert pendant plusieurs heures.

 

Mélangez à nouveau la pâte juste avant de commencer la cuisson, ajoutez un peu de lait si vous la trouvez trop épaisse.

 

Attention pour la cuissont, car les galettes de sarrasin sont plus délicates que les crêtes au froment, elles cassent plus facilement. Il est important de bien graisser la poêle et ne pas hésitez à avoir la main lourde sur le beurre !!

 

 

2 commentaires. Dernier par pour régaler ma petite famille le 15-07-2013 à 14h55 - Permalien - Partager
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