Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

Les recettes de Sophie

Une passion

Galettes de quinoa aux carottes et poireaux Posté le Mercredi 18 Février 2009 à 13h15

Image

 

300g de quinoa

2 poireaux

2 carottes

1 petit morceau de gingembre

1 gousse d'ail

1 ou 2 oignons frais

Persil / coriandre

3 oeufs

Sel, Poivre

Huile d'olive

 

Faites cuire le quinoa : rincez le sous l'eau froide pour en faire partir l'amertume. Mettez sur le feu avec l'équivalent d'une phalange d'eau au dessus du niveau du quinoa. Faites cuire sur feu fort, et baissez le feu dès que l'eau s'est évaporé au niveau du quinoa. Le quinoa est prêt dès que l'eau s'est évaporé.

 

Image

 

Emincez finement les poireaux. Pelez et râpez les carottes.

 

Dans une poêle, faites revenir les poireaux et l'ail hâché dans de l'huile d'olive.

 

Mélangez le quinoa, les carottes, les poireaux, les persil et coriandre ciselés, gingembre et oignon frais hâchés. Salez et poivrez, vous pouvez aussi rajouter un filet de sauce soja.

 

Battre les oeufs en omelette, rajoutez sur le quinoa et bien mélanger. Façonnez des petites galettes.

 

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti adhésive et faites y revenir les galettes de chaque côté.

 

Egouttez les sur du papier absorbant.

 

Servez chaud, tiède ou froid.

 

Image

Un commentaire. Dernier par pour tous les goûts ! le 15-07-2013 à 14h56 - Permalien - Partager
Commentaires