Pour 4 personnes
2 coquelets
2 carottes
2 échalottes
25g de beurre / Huile de tournesol
Estragon / persil
20 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de fécule de maïs
Sel / poivre du moulin
Coupez chaque coquelet dans le sens de la longueur.
Pelez les carottes et les couper en rondelles. Pelez les échalottes et coupez les en deux.
Faites chauffer le beurre et une bonne cuillère d'huile dans une sauteuse. Faire blondir les coquelets en les retournant plusieurs fois. Les retirer et jeter la matière grasse fondue.
Rajoutez le reste du beurre avec une cuillère à soupe d'huile, faire chauffer puis ajouter les carottes et échalottes durant 5 mn. Remettre ensuite les coquelets. Laissez chauffer à couvert durant 5 mn puis rajoutez le vin blanc, sel et poivre. Faire mijoter tranquillement pendant 10 mn.
Ciselez les feuilles d'estragon et le persil, les ajouter et poursuivre la cuisson doucement pendant encore 10 mn.
Retirez les coquelets et les tenir au chaud.
Ajoutez la crème fraîche dans la sauteuse et la cuillère à café de fécule de maïs (maïzena) délayée dans un peu d'eau tiède. Mélanger.
Remettre les coquelets et les nappez du mélange.