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Les recettes de Sophie

Une passion

Panna cotta au thé vert matcha Posté le Samedi 30 Mai 2009 à 20h10

Pour 4 verres

 

40cl de crème fleurette

10cl d'eau

2 cuillères à café de thé vert en poudre matcha

1 cuillère et demie de poudre à flan vanille (remplace la gélatine et une partie du sucre)

1 cuillère à café de sucre blanc

 

Image

 

Dans une casserole faites chauffer à feu doux la crème en remuant souvent. Incorporez la poudre à flan avec un fouet. Mélangez jusqu'au premier signes d'ébullition. Retirez la casserole du feu.

 

Diluez entièrement le thé vert dans l'eau chaude et incorpez à la crème.

 

Laissez tiédir 5 mn en mélangeant de temps en temps.

Versez la crème dans les verres. Laissez refroidir à température ambiante. Couvrez d'un film alimentaire et mettez au réfrigérateur au moins 2 heures pour que la crème fige.

 

Servez frais avec un nuage de chantilly ou de crème épaisse.

 

Le matcha ("poudre de thé") est un thé vert japonais dont les feuilles sont séchées puis réduite en poudre. Son arôme est unique. Il contient peu de théine et, en plus, est digestif.

 

-> Ce dessert s'accompagne parfaitement d'un cake marocain (page 20).

Un commentaire. Dernier par les éléments essentiels d'une cuisine le 15-07-2013 à 15h00 - Permalien - Partager
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