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la cachina

cuisine et galéjades

confiture à l'ancienne Posté le Dimanche 19 Novembre 2006 à 10h57
Deux pots de confiture maison, entièrement faites à la main avec des fruits naturels de notre village, tout est naturel,sans additifs , sans conservateur d'aucune sorte, réalisées dans un chaudron en cuivre, malaxées et écumées manuellement, pur sucre ,  pur fruits triés à la main, tout est fait comme nos grands mères, réalisées à la ferme par  Madame et Monsieur confiture.
Ceci n'est qu'un échantillons de la gamme, la confitures de pastèques bientôt, les figues entières, les pêches du verger, les coings évidemment, et biens d'autres mélanges succulents
Pour grandes gourmandes et petits gourmants à consommer sans retenue

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Un repas de Galère


Cela fait un peu misérable, mais pour un galérien c'était un plat de fêtes, car de la propulsion à rames le bateau passait en milieu d'après midi, à l'énergie à vents, vu qu'ils étaient assis dans le même sens.
Repos des bras mais travail du ventre.
Quelques pois-chiches, la bonne moitié d'un oignon, des olives noires de l'année dernière et une bonne rasade d'huile d'olive fruitée, voila de quoi se taper la bedaine. Le pain ?
C'est pour manger avec la grappe de raisin que je n'avais encore pas, mais quelques minuscules pêches du jardin ont sauvé agréablement le repas arrosé d'eau du robinet.
Si cela continue Jupiter pourra rentrer dans un ordre monastique.

Attention chaque pois-chiche est une petite bombe à retardement pour les ventres
délicats, l'oignon est là pour relever le goût et détruire le peu de conversation que
vous aviez avec votre voisin ou voisine le cas échéant.

Machotte* :  chouette

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