Deux
pots de confiture maison, entièrement faites à la main avec des fruits
naturels de notre village, tout est naturel,sans additifs , sans
conservateur d'aucune sorte, réalisées dans un chaudron en cuivre,
malaxées et écumées manuellement, pur sucre , pur fruits triés à la
main, tout est fait comme nos grands mères, réalisées à la ferme par
Madame et Monsieur confiture. Ceci
n'est qu'un échantillons de la gamme, la confitures de pastèques
bientôt, les figues entières, les pêches du verger, les coings
évidemment, et biens d'autres mélanges succulents
Pour grandes gourmandes et petits gourmants à consommer sans retenue
Cela
fait un peu misérable, mais pour un galérien c'était un plat de fêtes,
car de la propulsion à rames le bateau passait en milieu d'après midi,
à l'énergie à vents, vu qu'ils étaient assis dans le même sens. Repos des bras mais travail du ventre.
Quelques
pois-chiches, la bonne moitié d'un oignon, des olives noires de l'année
dernière et une bonne rasade d'huile d'olive fruitée, voila de quoi se
taper la bedaine. Le pain ? C'est pour manger avec la grappe de
raisin que je n'avais encore pas, mais quelques minuscules pêches du
jardin ont sauvé agréablement le repas arrosé d'eau du robinet. Si cela continue Jupiter pourra rentrer dans un ordre monastique.
Attention chaque pois-chiche est une petite bombe à retardement pour les ventres délicats, l'oignon est là pour relever le goût et détruire le peu de conversation que vous aviez avec votre voisin ou voisine le cas échéant.