Aplatir l'aïl avec le plat du couteau, enlever la peau ensuite c'est plus facile, attention prenez un couteau large, et faites pas les couillons en essayant de faire comme je fais
Une recette facile à faire simple rapide et diététique, mais qui a bon goût.
Une petite citation pour les amateurs de champignons. Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement !
Achetez 4 darnes de poisson à chair ferme, ( mon arbre à poissons n'avait plus de fruits), ici c'est de l'infâme saumon venu de ne je sais où, nourri avec , je ne veux pas savoir, et les faire décongeler naturellement
Attention ce n'est pas le plat de cuissson évidemment, c'est juste pour rendre le plat plus présentable, ne croyez pas que je vais fendre ce plat authentique pour vous faire plaisir
Faire revenir un oignons blanc émincé avec une cuillère à café d'huile d'olive dans un simili wok. Ajouter un demi poivron rouge coupé fin Posez les darnes sur ces légumes à feu doux Ajoutez trois bâton de fenouil refendu une minuscule branchette de thym quatre grains de poivre du gros sel une gousse d'ail aplatie un peu de persil plat (je sais il faut le mettre à la fin) un peu d'épice pour paella quelques filaments de safran (non pas de spigol, ce n'est que de la vulgaire tartracine E 102) une demie-boite de pois chiches bien rincés
Ce sont des bâtonnets d'aneth sauvage, appellés fenouil sauvage, fréquemmentemployés dans la cuisine provençale, pour en extraire le plus d'arômes , les refendre longitudinalement
Couvrir d'eau tiède et faire démarrer à gros feu, cuire à gros bouillons 15 à 20 minute à couvert (ben oui autrement ça brûle quand il y a plus d'eau), n'ayez pas peur ces poissons sont indestructibles et pois chiches en boîte aussi