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la cachina

Publié le Mercredi 10 Janvier 2007 à 23:04:55
Une recette très simple

Elle peut ce garder quelques temps au frais dans votre réfrigérateur, se congeler aussi , mais pas trop longtemps


Cette version dans laquelle les oignons sont justes un peu moins cuits est destinée à la stérilisation pour conserve, il n'y a aucun intérêt à faire des conserves car l'oignon est toujours présent sur nos étals.  Peut être un jour en passant par chez nous vous en trouverez dans les boutiques , voila le pourquoi des conserves.

Elle pourra servir d'accompagnenement pour vos grillades , pour vos appéritifs sur du pain grillés, ou tout simplement de garniture pour une fausse pissaladière. Vous pouvez aussi agrémentez votre plat de pois chiches tièdes, garnir les vieilles coquilles d'huîtres qui sont toujours dans votre réfrigérateur

recette pour 3 oignons jaunes

- 3 oignons jaunes
- 1 pointe de marjolaine en poudre
- 1 pointe de thym
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de Provence (attention je viendrai voir), c'est meilleur et c'est plus beau.
- sel, poivre du moulin
- 1 feuille de laurier

Emincez normalement les trois oignons sans mettre un masque de plongée , vous n'allez pas pleurer pour 3 oignons tout de même, prendre soin de bien trier les petits bouts de doigts qui sont en trop
Mettre dans un saladier en pirex avec couvercle les oignons émincés, le sel, les aromates, une cuillère d'huile d'olive et la feuille de laurier.
Passez 6 minutes au micro ondes puissance maxi
Touillez un peu avec une cuillère en bois
Remettre 6 minutes.
Poubellisez comme dirait notre ami Estèbe, la feuille de laurier.
Dans une petite sauteuse mettre à chauffer une autre cuillère d'huile d'olive.
Faire sauter les oignons sans qu'ils prennent couleur, l'astuce est de mettre de l'huile solaire pour éviter cet  inconvénient, profitez ce sont les soldes en ce moment.
Goutez ,rectifiez et poivrez , et oui le poivre est meilleur ainsi.
Mettre en pot et gardez le au frais. Autrement appliquez une méthode décrites plus haut.

Version Magimix:

Tout jeter dans le robot et allez embêtez votre voisine anglaise en lui racontant que les sangliers affamés rentrent la nuit dans les maisons isolées et qu'ils viennent même gruikquez dans les poubelles, certains regardent même la télé (déposez en cachette une trace de patte sur la télécommande).
Retournez chez vous après avoir protégé sa maison avec des tapettes à sanglier.

Appelez le service après vente Magimix, car ce couillon de robot ne sait même pas enlever le bouchon de la bouteille d'huile.

Retournez à la version manuelle de Jupi.

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Ah la Clop Publié le Mercredi 10 Janvier 2007 à 17:02:05
Ah si les poumons pouvaient parler

Afficher les 3 commentaires. Dernier par jupiter le 10-01-2007 à 23h06 - Permalien - Partager
Cannelage des carottes Publié le Mardi 9 Janvier 2007 à 17:49:51
Le cannelage, la découpe et comment faire sauter les carottes sans les casser

Voila un petit moyen pour faire manger des carottes à vos bambins et aux grands aussi

Une recette facile vous pouvez laisser toucher les carottes découpées à vos enfants cela les réconciliera avec les légumes, peut être

Tout d'abord prendre un canneleur, attention il existe des canneleur droitiers et gauchers ,pauvre Jupi, pour cette technique de cannelage il ne peut pas lutter contre les robots ménager, d'autant plus que la première carotte était très dure, la vidéo est pas de bonne qualité car il a fallut que je baisse la résolution de l'APN pour avoir plus de durée.


Le Cannelage




La découpe un peu laborieuse



Découpe carottes

jupi

Ensuite faire cuire les carottes dans un bouillon de poule avec une demie feuille de laurier pour environ 20 à 25 minutes

Egoutter, épongez et faire sauter dans une cuillère à soupe d'huile d'olive salez et poivrez en fin de cuisson et ajoutez du bon persil plat haché finement, pour les grands vous mettre un peu de curry.

Faire sauter afin de ne pas casser les carottes

carotte cannelées sautées
jupi

Oui je sais il y en a une qui est tombée, ha lala, quelle histoire

Et voila le résultat.
Le petit Jupi a manger ces carottes avec un un filet de poisson pocher au fenouil , et un yaourt

Bientôt comment peler un orange à vif et tirer les tranches





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Publié le Dimanche 7 Janvier 2007 à 02:09:50
Excusez moi, mais je fais une courte pause , pour cause de santé



Afficher les 6 commentaires. Dernier par jupiter le 09-01-2007 à 23h43 - Permalien - Partager
Technique cuisine (2) Publié le Vendredi 5 Janvier 2007 à 17:37:34
Une autre sorte de découpe très classique "la julienne"

Ici du poireau par exemple, comme toujours prendre un bon couteau , donnez un coup de fusil avant et attention que le demi poireau ne tourne pas, c'est plus risqué que pour émincer un oignon, bientôt le cannelage etc....

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Technique culinaire 2 Publié le Vendredi 5 Janvier 2007 à 08:08:06
Comment émincer un oignon rapidement sans robot culinaire d'aucune sorte, attention à vos doigts, ne le faites pas
 si vous ne vous sentez pas capable, la position
 des ongles est primordiale

Afficher les 4 commentaires. Dernier par jupiter le 05-01-2007 à 17h41 - Permalien - Partager