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la cachina

Poulet aux avoines Alpina Publié le Mercredi 3 Janvier 2007 à 00:34:43
Pour quatre cuisses de poulets fermiers


1 poivron rouge
3 gousses d'ail écrasées
1 bel oignon
1 petite pomme de terre
1 branchette de de céleri bien blanche
15 cl de vin blanc sec
5 grains de poivre noir
1 sachet de poudre magique (si pas disponible mettre du vrai safran)

100 gr de pâte "avoines  plus communément appelées langues d'oiseaux (marque Alpina elles sont parfaites pour ce plat)
Un bouquet garni, plus un peu de serpolet (très peu)
Sel, poivre du moulin

Séparez la cuisse du pilon et faites revenir le poulet dans un simili Wok
égouttez les morceaux
Videz le gras du poulet
Mettre un peu d'huile d'olive  et faites revenir l'oignon émincé, la branchette de céleri émincée très fin et le poivron rouges détaillé en lanières
Remettre les morceaux de poulet
Ajoutez les 15 cl de vin blanc
Puis les gousses d'ail
Le bouquet garni
Salez , poivrez
Démarrez à feu d'enfer
Couvrir d'eau
Ajoutez la poudre magique ou le safran
La pomme de terre détaillée en très petits cubes  (pour ajoutez de l'amidon)
Attendez l'ébullition
Versez les 100 gr de pâte langues d'oiseaux, couvrez et laisser à gros bouillon pendant 25 minutes (les pâtes tiennent plus longtemps que cela en réalité, sauf si vous allez faire un tour sur internet et que vous les oubliez, comme cela m'est arrivé).
Regardez vos commentaires sur votre article et revenez juste à temps pour arrêter la cuisson et rectifier l'assaisonnement.
C'est tout, et cela donne une plat pas très photogénique, mais bien bon !

Les langues d'oiseaux ont un peu souffert de la trop longue cuisson
"mea culpa"


Et en bonus , jupiter apprends la nouvelle cuisine

Jupi prends des cours de cuisine sur internet, alors attention, petite cuisine mitonnée .
Vous voulez que je vienne faire la cuisine chez vous ?
Alors laissez moi votre cuisine et surtout n'ouvrez pas la porte avant la fin de la recette

Je n'ai pas compris la moitié de la soit disant recette mais les images parlent toutes seules

Speed Cooking













http://la-cachina.over-blog.com/article-4630308.html

Afficher les 2 commentaires. Dernier par Thomas2 le 11-05-2007 à 10h14 - Permalien - Partager
Pain de figues Publié le Mardi 2 Janvier 2007 à 18:23:15
Pour commencer une photo de kakis pas encore bien mûrs, je sais que c'est moins poêtique que les fleurs , mais je fais avec ce que j'ai sous la main.

Le Pain de Figues

Encore une recette pas vraiment présentable, mais très bonne et facile à faire, et en plus c'est l'époque des douceurs, pauvre Jupi. Ne me demandez pas l'origine , je ne la connais pas, mais c'est méditerranéen, quoique les figues de Norvège ne sont pas mauvaises non plus.

Il faut :
- 200 gr de figues sèches
- 100 gr d'amandes
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de miel (mon miel était pas très bon alors j'ai
remplacé celui-ci  par du liquide de ma confiture de pastèques, et je ne regrette
  pas)
- 1 pincée de thym
- 1 bonne cuillère à café de cannelle moulue
- 1 grosse cuillère à soupe de graines d'anis vert trempées la vielle dans le pastis
- 1 cuillère à soupe de zeste d'orange confit (facile à faire soit même), zestez avec un économe la peau d'une orange non traitée , la couper en fines allumettes, faire confire dans un sirop sucrée 1/2 heure.
- 1 peu de noix de muscade rapée
- 1 très légère pincée de poivre noir très fin
  Le gingembre va trés bien aussi en remplacement du poivre et de
  la muscade

Hachez les figues avec une demie-lune ou avec un gros couteau

Hachez les amandes de même

Une petite photo partielle des ingrédients

Mélangez le tout dans un saladier avec cuillère ou mettre des gants

Glissez le résultat dans un sac gongélation et bien serrer le tout  pour faire un "joli" cylindre. Déposez au réfrigérateur et attendre 2 jours

Avec un Opinel tranchant ouvrir délicatement le sac et coupez des tranches avec un couteau qui coupe bien,  j'ai eu la flemme de salir un gros couteau et de le passer à l'eau chaude, c'est plus facile et plus net, mais jupi n'est pas très en forme. Attention cela n'a rien de photogénique, j'en vois déjà qui se bidonnent, ce n'est pas du caca de rhinocéros tout de même !

C'est pas joli mais le goût est surprenant, vous pouvez le manger tel quel, ou passer les rondelles au four sur du papier sulfurisé , c'est encore meilleur

Enveloppez le restant  dans du papier sulfurisé et garder le au frais, ou envoyez le reste au père Noël qui en fera cadeau

Et ça c'est quoi ?


C'est très, très bon ! Pas de quoi sauter du cinquième étage tout de même.

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Publié le Lundi 1 Janvier 2007 à 23:35:02
En cadeau de nouvel An je vous offre cette recette, mais d'abord allez voir en dessous une talentueuse
jeune chanteuse



LES CASSE DENTS AUX AMANDES

Casse dents aux amandes : (de Marcelle hameau de st Joseph).


 

Mettre dans l'ordre:  

200 g de farine courante T55

170 g de sucre semoule ou cristal

1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

1 zeste (d'orange râpée ou citron facultatif mais meilleur)

1/2 cuillerée à café rase de levure chimique (dans la vrai recette il n'y en a pas, mais cela aère un peu le biscuit)



Mélangez ces ingrédients à sec

Sortir la plaque en tôle noire de votre four

Préchauffez le four à 200°

Dans le saladier faites un petit puit dans le mélange sans allez jusqu'au fond.

Cassez-y 2 Oeufs moyens entier

Ajoutez une cuillérée à soupe de fleur d'oranger de qualité.


                                 

A l'aide d'une solide cuillère en bois mélangez les oeufs et le mélange poudreux en partant du centre sans que l'oeuf touche les bords, ramassez petit à petit ce mélange toujours en tournant de plus en plus large, attention le mélange est assez épais et consistant.

Lorsque le mélange accroche les parois du saladier (ou cul de poule) prendre le  saladier au creux de son bras et continuez de mélanger, c'est très dur et la cuillère en bois doit pouvoir résister, ne vous dites  pas il manque du liquide ou autre chose, c'est comme ça.

Seul les oeufs et la fleur d'oranger participe au mouillage.

La taille des oeufs joue énormément dans cette préparation.

Vous pouvez exceptionnellement rajouter 1/2 cuillérée de fleur d'oranger.

Insistez toujours et à un moment le mélange va devenir un peu plus lisse, STOP.

Toujours avec la même cuillére incorporez soigneusement 100 g ou plus d'amandes cassées mais avec leurs peaux brunâtres, c'est important.

Nettoyez bien la cuillère en bois.


Sur la plaque du four en tôle noire, ni huile ni papier ni RIEN, à l'aide de la cuillère en inox vous disposez deux layons à trois (assez espacés) selon la plaque, de cette préparation, cela colle énormément, procédez en touchant le moins de choses possible.

Enfournez à mi hauteur pour 10 minutes environ.

Surveillez tout de même.

Dégagez un plan de travail qui résiste à la chaleur.

Maintenant il  faut une très bonne spatule.

Sortir ta plaque, posez la en butée contre le carrelage du plan de travail, glissez la spatule sous chaque layon, décollez les de la plaque, puis retournez les sur le dos.

Enfournez à nouveau pour environ 10 minutes, mais ne pas trop laisser prendre de couleur.

Ressortez ta plaque, remettez les layons à plat, et avec un gros couteau et coupez les layons à chaud le plus rapidement possible (pour éviter l'émiettement) en tranches de la largeur du petit doigt, évitez que les morceaux se touchent au refroidissement.

S'ils sont trop humides vous pouvez les remettre au four porte ouverte 5 minutes, mais attention, vous pouvez en faire alors de supers cassssse dents. 

 Ces casses dents se conservent longtemps car le seul corps gras vient des amandes. Par contre ils deviennent de plus en plus dur au fil du temps. Mais si vous avez des enfants ou des amies ils n'auront pas le temps de devenir dur.

s'il vous reste du temps faires des palets à l'anis doux

http://la-cachina.over-blog.com/article-3482012.html

Afficher les 2 commentaires. Dernier par jupiter le 02-01-2007 à 17h37 - Permalien - Partager
Publié le Lundi 1 Janvier 2007 à 23:10:41
C'est absolument stupéfiant, n'hésitez pas à aller sur l'adresse de l'hébergeur pour entendre et voir d'autres interprétations de cette jeune fille talentueuse


BIANCA RYAN


Afficher les 2 commentaires. Dernier par jupiter le 02-01-2007 à 17h40 - Permalien - Partager
0001 2007 Publié le Dimanche 31 Décembre 2006 à 22:24:18

0001 2007

http://peter95000.free.fr/index1.htm






Afficher les 2 commentaires. Dernier par jupiter le 01-01-2007 à 22h42 - Permalien - Partager
BONNE ANNEE Publié le Dimanche 31 Décembre 2006 à 22:18:51
BONNE ANNEE 2007

Afficher les 6 commentaires. Dernier par Sandrine le 03-01-2007 à 10h50 - Permalien - Partager