De petits souvenirs du temps passé, mais celui ci c'est un gentil petit feu, juste un peu d'exercice, bien sûr cela ne se passe pas dans nos collines du Var, mais au canada. Voilà ce que voit le coordonateur des moyens de luttes HBE et Pélican. C'est un petit avion bimoteur (appelé Bengale 99 dans le sud est) avec à bord un coordonnateur moyens aèriens et un officier du centre de Valabre.
Et nous pauvres pompiers au sol, nous ne voyons que les ventres des avions et des HBE (hélicoptères bombardiers d'eau)
De bon matin je commence par un bon échauffement pour que la journée se passe cool, ensuite je suis tout calme légèrement pompé, je pense que je devrai changer de cassette d'entrainement, le niveau est un peu trop élevé pour moi, vous comprenez à mon âge ! dèjà je passe pas la première figure, et rien que la regarder ça me fatigue, 8 minutes , il me fait transpirer, le mec.
Tout
simplement parce que le sous bois n'a pas encore gelé et ces petits
grisets sont encore présents chez nous en ce mois de décembre. En plus
lorsque c'est un ami qui vient vous les porter à domicile et que c'est
mon cadeau de Noêl, "on se fait" une omelette tout de suite et "on se
la mange".
Il vous faudra :
- 1 gentil ami qui pense à vous - 1 petit kg de grisets (cela réduit énormément) - 2 mains qui les a ramassé - 1 peu d'huile d'olive - un péçu d'aïl (houlala ! dire qu'il ne faut jamais mettre d'aïl avec les champignons) - 3 oeufs de poulette de chez un autre ami (ho! c'est la campagne ici) - sel poivre - et une poêle bien culottée - j'allais oublier l'allumette
Nettoyez
les champignons sommairement, très très sommairement même, attention
c'est petit et fragile. Faire chauffer votre vieille poêle noire et
passez un peu de sel avec un sopalin (c'est tout, c'est pour nettoyer
la poêle). Versez les champignons en une fois , mais vouiiiii ils
vont réduire, salez un peu et couvrir, ils vont rendre l'eau et cuire,
pendant ce temps allumez votre PC et commencez à taper la recette toute
fraîche
Voila ce que cela donne une fois réduit
Lâchez
le clavier, il est temps gratouillassez* une pointe d'aïl sur les
dents d'une fourchette, salez poivrez, (c'est pas vrai c'est pour la
photo, on sale et poivre après)
Remarquez il y a vraiment peu d'aïl
Cassez les trois beaux oeufs, et battre énergiquement avec une fourchette à quatre dents
Versez
les champignons encore un peu fermes dans ce semblant de saladier et
laissez "infuser". Pendant ce temps sortir un petit instant pour aller
ramasser de la salade sauvage, ben oui il y en a plein autour de la
maison. Ne craignez rien, les salmonelles ne sont pas encore en train
de contaminer votre préparation !!! Bon ce n'est pas la peine aussi de
tchatcher * pendant deux heures des trous de sanglier derrière la
maison, n'oubliez pas de bien rincer la salade avec une goutte d'eau de
javel, oui 1 goutte pour 1 litre, car il passe des bêtes sauvages et en
particulier les renards, et ils véhiculent pas mal de maladie. Ce n'est
pas à prendre à la légère, Jupi vous le jure.
Reprenons, mettez
une lichée d'huile d'olive "anglaise"* dans votre poêle chaude et bien
l'étendre avec un sopalin, tefal peux aller se rhabiller je vous le
garanti. Versez la préparation dans votre poêle bien chaude et faire
cuire proprement des deux cotés, faire sauter comme une crêpes, je
vous montrerez lorsque j'aurai un camescope. Coupez en deux et
savourez-la avec votre ami en parlant d'un omelette encore meilleure,
il y avait une fois ! Humm, c'est moelleux à l'intérieur.
Pour voir les mimi champi retourbez à la première photo
Alors,
petit papa noël , oui en minuscule puisque tu as été vilain et que tu
m'as oublié, je te demande de me redescendre illico presto , un
appareil numérique spécial cuisine, anti gras, anti tout. Pas merci non
plus.
Si vous n'avez pas le moral et que vous ne conduisez pas
vous pouvez passer les deux verres et tomer deux bonnes bouteilles de
"Merlot" de Cotignac, gnaK.
Cette recette télévisée est présente sur le satellite de la télévision nationale Marocaine, c'est gratuit évidemment. Même
si je ne comprends pas le marocain,(nan pas de lexique ni de sous
titres et cela me désole) sachez que cette cuisine est une des
meilleures du monde, oui, si vous suivez un peu la cuisine sachez qu'il
y d'autres cuisines qui ont été longtemps étouffées, par exemple la
cuisine d'Amérique Centrale, qui à été mise en veilleuse pendant des
siècle par la cuisine Espagnole. Allez sur les hébergeur de Vidéo et tapez Choumicha (ou) et cuisine
Vous
verrez que cette recette, qui utilise beaucoup d'ingrédients du
pourtour mediterrannéen, vous servira dans l'élaboration de vos futures
recettes du Sud. Ayez la patience de regarder jusqu'au bout, vous verrez les similitudes avec un pain aux olives par exemple,
c'est une cuisine actuelle mais qui est du passée chez nous, alors
regardez il n'y a pas de chichis dans cette cuisine qui vous ravira