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la cachina

Connaissez vous La Cumbia ? Publié le Mardi 7 Mai 2013 à 09:36:33

Surtout jouée et dansée en Colombie

 

Source Wikipédia

La cumbia est un genre musical et une danse né au XVIIe siècle en Colombie. Une variante migra vers le Panama, l'autre vers Cuba, d'abord sous le nom de cumba, puis de cumbia. La cumbia s'est néanmoins répandue en Amérique du Sud, particulièrement en Bolivie, au Pérou et récemment en Argentine où elle s'est mélangée aux musiques existant déjà sur place.

Au commencement, il y avait les tambours des esclaves accompagnant les veillées funèbres. Plus tard, les Indiens des Antilles ont ajouté ocarinas, flûtes de roseau et gaïtas (sorte de longues flûtes indiennes). Les Espagnols apportent par la suite la mélodie, les paroles et la danse. Des maracas et des bongos sont parfois utilisés.

Cumbia


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Bachata sensual Publié le Jeudi 2 Mai 2013 à 08:30:00

Un petit tour en Amérique du Sud

Afficher les 2 commentaires. Dernier par jupiter le 07-05-2013 à 09h37 - Permalien - Partager
Andrea Sahara Publié le Mercredi 1 Mai 2013 à 07:19:54

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Fausse fougasse Publié le Samedi 27 Avril 2013 à 09:44:00

 

Espèce de fougasse en voie de disparition

 


Tout le monde peut  arriver à faire ce pain à l'huile d'olive avec du simple matériel de cuisine, ses mains et un four évidemment


Tout le monde dit que l'on est en pleide crise, et mody's en remet une couche ,  si un jour vous commencer à croiser des carrioles avec des roues de voitures et tirées par un âne, ou bien vous êtes en Roumanie ou autre pays, ou bien vous êtes bien en France, mais en 2018
Donc je commence à faire mon pain régulièrement, un pain normal, et pas cher, lorsque mon four à bois sera en fonction ce sera mieux.

Si vous voulez faire dans le "à la provençale" ajoutez des olives noires non dénoyautées, vos convives seront ravis de s'entrainer pour le futur gâteau  des rois . avec quelques dents en moins ils pourront éviter fèves et santon plus facilement .

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300 grammes de farine T55
15 cl d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café rase de sel fin
1 sachet de levure sèche instantanée (même pas périmée, heu ...juste un peu) mais c'est meilleur avec de la levure de boulanger

Si voulez faire "plus mieux à la provençale", vous pouvez ajouter des olives noires dénoyautées si possible

 

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Balancez tout dans le bol du pétrisseur et faire tourner 10 minutes à mi-puissance (ajuster un peu d'eau si nécessaire), vous pouvez utiliser les outils du bon dieu, bras, mains, doigts, huile de coude en remplacement de l'huile d'olive, et de la sueur et des larmes pour économiser les nappes d'eau.  Ensuite vous pouvez faire deux petits pains ronds que vous laisserez lever sous les aisselles, vous voulez du bio et bien bouffez du poil.
Avec les mains farinées décrochez le pâton du crochet du pétrin et le déposer sur une surface farinée

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Abaissez la pâte plusieurs fois, et la ramener en boule chaque fois, x4 ou 5

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Sur une tôle noire farinée faire une abaisse d'une épaisseur  d'environ 3 centimètres, faire des trous façon boutonnières, assez larges afin qu'ils ne se referment  pas à la cuisson,

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Couvrir d'un torchon propre et laisser pousser 50 minutes à 1 heures dans un endroit tiède et sans courant d'air

10 minutes avant la fin de la levée, poussez votre four à 275/300°

Enfournez pour dans la partie haute du four pour 10/15 minutes, surveillez la croûte

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Laisser refroidir dans une panière ou une grille ajourée

 

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Si j'étais vous, j'en ferai plusieurs à la fois, "because energy is more expansive" et vous les congelez un fois tièdes ou vous les donnez à votre entourage, partager le pain est toujours magique, et la je le pense réellement


 

Afficher les 3 commentaires. Dernier par jupiter le 07-05-2013 à 09h38 - Permalien - Partager
Vin de Thym Publié le Vendredi 26 Avril 2013 à 13:49:00

Mise en garde

Lors de vos ramassage d"herbes aromatiques dans nos belles collines veillez à respecter la nature qui sait encore être généreuse
- ne fumez pas, ou alors seulement des pieds
- n'arrachez pas les plantes, coupez quelques branchettes par pied avec un bon ciseau ou sécateur, ou mieux une petite faucille bien aiguisée

- ne ramassez que ce qui vous est nécessaire
- ne ramassez pas ces herbes sur les drailles (passage usuel des animaux sauvages ou des humains) car les pieds et le pelage de certains des animaux peuvent transmettre de sérieuse maladie difficile à diagnostiquer , je n'aimerai pasque vous finissiez cobaye chez le Dr House
- les tiques (langastes)aiment bien se cacher dans le thym, méfiance

- vérifiez que vous n'êtes pas dans une zone de chasse ou de battue (danger mortel), en principe la chasse est fermée à cette époque, mais qui sait.....
- ne marchez pas sur les pièges surtout si vous êtes en tongues
- si vous allez cherchez des morilles ne le dites à personne, c'est ultra secret, comme ça on retrouvera très tard votre cadavre à cause d'une bête jambe cassée.
- ne comptez pas sur votre portable pour retrouver votre chemin ou appeler du secours; hihi les réseaux ne couvrent pas les collines en principe, because pas rentable
- emportez toujours une bouteille d'eau + une dizaine de sucre pour amadouer le chien d'un fermier féroce , ou le féroce chien d'un fermier hargneux
- ne pas cueillir le thym au bord des routes, il est  pollué, et le mot est faible
- si, arrivé au pied d'une touffe de thym et qu'elle est plus haute que vous, y a un problème. 1) vous êtes dans un champ OGM de l'INRA  2) le nain vous a mordu et c'est contagieux 3) arrêtez les hallucinogènes 4) c'est un pin, allez revoir votre ophtalmologiste
Les fleurs de thym peuvent être bleutées ou blanches


Bon, assez de bêtises, se sont les dernières, passons à la recete sans photo because je deviens vraiment flemmard



"Ne ramasser pas les morilles que vous croiserez en chemin, concentrez vous sur le thym"

Vin aux fleurs de Thym


Cette fois on va prendre du vin rosé, du vrai, pas du "coupé" à la mode de Bruxelles
De l'alcool à 45°, du sucre et des fleurs de thym

Quantités pour 1 litre
- 1 litre de vin rosé (blanc à défaut)
- 25 grammes de fleurs de thym
- 100  grammes de sucre
- 20 cl d'eau de vie de marc

-Mettre à tremper dans l'alcool les fleurs de thym, après les avoir fait un peu sécher à l'ombre pendant 4/5jours
- Bien fermer la bouteille, la tenir au frais et dans l'obscurité de la cave, si vous n'avez pas de cave changer de maison, l'immobilier baisse il parait, sauf en Provence, punaise
- Oublier votre bouteille pendant 45 jours au moins.
- Filtrer votre bouteille
- Dans une casserole, faire fondre le sucre dans un peu de vin et laisser refroidir.
  -Ajoutez votre sirop obtenu plus 20 cl d'eau de vie de marc.

Remettre au repos pendant au moins 10 jours

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Publié le Jeudi 25 Avril 2013 à 13:33:00

Vous savez tous qu'il ne faut pas réveiller un provençal pendant sa sieste, déjà qu'il a eu du mal à trouver un coin assez frais tranquille. Celui-ci est irascible au réveil surtout après ses dix pastis et son litre de rosé. Donc défense de le réveiller, même s'il y a le feu.

Bon revenons à nos moutons. J'avais mangé deux assiettes de soupe au pistou mauvaises comme tout, il fallait bien que je dorme un peu pour effacer cette horrible plat qui vous fait venir les grosses gouttes , oui des gouttes de sueurs comme le poing, bon , comme le poing d'un petit bébé.  Comme j'étais pas chez moi (vi, j'étais invité)  il m'a fallu un moment pour trouver un coin propice à l'art de la sieste. Oh, c'est pas facile de trouver un coin , voir la siestasse.
Après avoir écarté quelques aroumi -ronces- j'avais trouvé un truc pas trop mal. Par contre j'ai cherché un moment l'interrupteur pour éteindre les cigales et le putain d'âne d'un voisin soixante huitard qui bramait comme Julien Clerc. J'adore les ânes, mais le bon Dieu a dû se tromper dans les fils lorsqu'il a tripatouillé le cri des animaux, les preuves ne manquent pas en commençant par l'âne mâle .
Les cigales , c'est spécial, les pauvres elles appellent l'âme soeur au plus vite car leur vie est de courte durée. Imaginez un peu les mecs qui cherchent une nana en plein mois de juillet sous un cagnard de plomb en faisant crisser leurs côtes, heureusement Dieu a inventé le portable , mais en réfléchissant c'est encore plus chiant, et le SMS très grossier S...Moi ...Sa...... Oh, tu dérailles jupi.

Et alors quoi les espadrilles ?

Tout compte fait j'étais en train de rêver tout ça, des craquements me réveillèrent, vi, j'ai le sommeil léger, vous savez que les seaux d'eau glacés volent horizontalement l'été ici, alors il faut avoir l'oreille.
Ahhhh - horreur, un Martien allait me piétiner, vision de cauchemard.
Image

- tu veux boire quelques chose de frais ?
- Boudiou c'est quoi ces horreurs que tu as aux pieds ?
- mais enfin , sors un peu, c'est super à la mode, il en a de toutes les couleurs encore plus fashies , c'est hyper confortable, hyper léger...
- euh ! tu crois pas qu'elles te sont un peu grandes !
- c'est pour cet hiver je pourrais mettre de grosses chaussettes en laine
- Comment ? t'as fumé ou quoi ? et bé putain je regrette les veilles espadrilles en corde de Gaston Lagaffe, oui  celles avaient une forme inommable et qui puaient à la fin de l'été .

Afficher les 3 commentaires. Dernier par jupiter le 07-05-2013 à 09h39 - Permalien - Partager