Pour cette recette il vous faudra :
10 cl de lait
25 gr de beurre
20 gr de sucre
100 gr de chocolat noir
100 gr de boudoir écrasé
50 gr de noix de coco + 50 gr pour la déco (moi j'en ai mis plus car j'ai coloré la noix de coco)
J'ai réduit pas mal d'ingrédients car à mon gout c'était trop sucré et trop gras, donc les valeurs que j'ai mise sont les miennes.
Par contre la prochaine fois que j'en fait, je double les quantités car sa en fait pas beaucoup .
Tout d'abord mixé les boudoirs.
Dans une casserole, sur feu doux, mettre le lait, le beurre, et le sucre, mélanger bien, mettre le chocolat cassé en morceaux dans la casserole, bien remuer jusqu'à ce que le chocolat est tout fondu, ensuite éteindre le feu et mettre la noix de coco dans le chocolat, puis les boudoirs mixé, mélanger bien.
Avec la pâte que vous avez obtenue, faite des petites boules et passer les dans la noix de coco, les mettre dans des caissettes et voilà !!
Et maintenant en image !! Mixé les boudoirs ...
Ensuite dans une casserole mettre le lait, le beurre, et le sucre
Puis le chocolat cassé en morceaux
remuer bien...
retirer du feu et mettre la noix de coco
Bien remuer, et mettre les boudoirs mixé
remuer bien, sa va faire une pâte collante mais c'est normal, si vous voulez qu'elle soit un peu plus dur, mettez la 10 mn au frais.
former des petite boules de la taille d'une noisette ! et oui car sa en fait pas beaucoup sinon ... et rouler les dans la noix de coco. Petite astuce ! si vous voulez des boules de toutes les couleurs mettez de la noix de coco dans un sac de congélation et verser quelques gouttes de teintes alimentaire, secouer et hop c'est fait !! voilà les teintes de la noix de coco, c'est zolie hein !!
le résultat une fois les boules rouler dans la noix de coco, et pour le gout
une tuerie comme dit mon amie Pascale
Bon régal !!