Suite des astuces de Grand-mères ...
La "vraie" recette de la pâte feuilleté demande un certain tour de main et du temps. Si l'un ou l'autre vous fait défaut, essayer ceci : mélangez 70 grammes de beurre à trois petits-suisses et ajoutez 130 grammes de farines.
Le démoulage, c'est le moment crucial qui peut tout gâcher. Le plus sage est de laisser la tarte refroidir. On peut aussi tremper le moule tout juste sorti du four dans quelques centimètres d'eau froide. La tarte se démoulera sans risque.
Pensez à les faire dégorger une fois vidées en assaisonnant l'intérieur de gros sel et en les plaçant un instant << tête en bas >> . Avant de les farcir, déposez quelques grains de riz cuits au fond des tomates : ils absorberont l'eau et les tomates ainsi se tiendrons mieux.
Afin d'éviter toute déconvenue, sachez que la crème fraîche ne peut côtoyer ni jus de citron, ni vinaigre et qu'il ne faut jamais la porter à ébulition.
Voilà c'est tout pour aujourd'hui !!
la prochaine fois je publierais le Langage des fleurs.