Aujourd'hui je vous présente ma recette de cigare au chocolat, une pure merveille !!
Pour 20 / 25 cigares
Préparation : 30 mn
INGREDIENTS :
* 5 feuilles de brick
* 250 gr de chocolat pâtissier
* 1 oeuf
* 1 c à s rase de maïzena dans 1 c à s de lait froid
* sucre glace
*************************************************
PREPARATION
Faire fondre le chocolat sur feu doux avec 2 c à s d'eau, quand le chocolat devient bien lisse, sortir du feu et incorporez l'oeuf battu en omelette dans le chocolat, remuer, ensuite mettre la maïzena diluée au lait dans la préparation chocolat. Melanger rigoureusement et faire recuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement compact et grumuleux, suffisamment solide pour être roulé sans couler. Laisser tièdir . Couper les feuilles de brick en 4, dans chaque quart, poser une bonne cuillère à soupe de l'appareil au chocolat, rouler le cigare en répartissant au fur et à mesure le chocolat dans la brick . Poser les cigares ainsi confectionné sur une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire au four 5 à 7 mn " selon les fours " à 180 ° C , le temps que les cigares aient dorés. Saupoudrez de sucre glace " seulement si vous les mangés froid "
Vous pouvez les déguster chaud ou froid accompagné d'une boule de glace vanille ou une crème anglaise à la pistache.
Et voilà les cigares cuit !!
à vous de jouer ...
Bonne dégustation !!