Me revoilà avec ces fameux palets Breton fait maison ...
Ils vous faudras ....
- 2 oeufs
- 80 gr de sucre
- 80 gr de beurre salé
- 140 gr de farine
- 1 demi paquet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparé tout les ingrédients et sortir à l'avance le beurre pour qu'il soit à température ambiante.
Ah oui !! moi j'ai doublé les doses car j'ai à la maison de grand gourmand :)
Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs et les sucres, mélanger le tout ...
dans un autre saladier, travailler le beurre salé en pommade...
mélanger le beurre salé au saladier sucre/oeufs ..
puis ajouter la farine avec la levure, et mélanger bien jusqu'à ce que sa devienne une pâte lisse...
Bon là j'ai déjà pris un peu de pâte, c'est pour cela qu'il n'y en a pas beaucoup dans mon saladier :)
façonner un baton avec un morceau de pâte...
puis les mettre dans un film alimentaire...
et les déposer au frigo pendant 1 heure, une fois l'heure passé, découper des petits morceaux dans les batonnets ...
comme ceci, puis mettre ces morceaux dans des moules à muffins ...Préchauffer le four...
les enfourner à 170° C ( TH 5-6 ) pendant 15 mn ou moins selon les fours ...
Et voilà le résultat ...
Bon et bien maintenant je vous laisse à vos fourneaux !!